Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Пивоваров лишат льгот на ввоз оборудования

Счетная палата РФ провела мониторинг эффективности налоговых льгот и установила, что для некоторых отраслей послабления стоит убрать. Как говорится в письме председателю правительства Дмитрию Медведеву от председателя Счетной палаты Сергея Степашина, не нуждаются в государственной поддержке и льготах компании, ввозящие из-за рубежа оборудование для пивоваренной промышленности (включая используемые в ресторанах минипивоварни), оборудование для изготовления сигарет и кофемолки для предприятий общественного питания.

Сегодня компании, ввозящие такое оборудование, не платят НДС в размере 18%, так как аналоги такой техники не производится в РФ. По оценке Счетной палаты, в январе-октябре прошлого года, размер налоговых льгот для ввозимого в Россию уникального оборудования для пивоваренной промышленности, оборудования для изготовления сигарет и молотого кофе составил 243 млн рублей.

В Счетной палате отказались комментировать, почему, по мнению ведомства, именно эти отрасли надо лишить льгот.

— Вопрос с мини-пивоварнями заключен только в одном — это некое давление связанное с новой политикой в области оборота алкогольной продукции. Мне непонятно, зачем это делается, ведь мини-пивоварен у нас ничтожно мало, по сравнению с любой европейской страной. Пива на таких пивоварнях производится значительно меньше, чем в массовом производстве. При этом сваренный в огромных количествах сейчас пивной напиток не сравниться с пивом, сваренным в мини-пивоварнях. — отметил президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Отмена льгот для оборудования по производству сигарет может заставить участников рынка пересмотреть планы по модернизации производства. Крупных производителей это не коснется, поскольку они уже давно установили всю необходимую технику, но может потопить только выходящие на рынок компании и малые табачные производства с изношенным оснащением, сообщил генеральный директор ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин.

В компании Iberital, занимающейся поставкой профессиональных кофемолок и кофемашин, сообщили, что сегодня большая часть профессионального оборудования ввозится с таможенными льготами, поскольку аналогов в России не производится.

— Я вообще не понимаю, почему на кофемолки ополчились. С одной стороны, кофе достаточно популярный напиток. Для того, чтобы кофе был вкусным, необходимо иметь очень хорошую кофемолку, которые у нас не производятся, — заметил Игорь Бухаров.

По его словам, все издержки импортеров в конечном счете лягут на потребителей.

— Цены не изменятся, а единственное, что пострадает — это качество. Теперь будут искать более дешевое оборудование с низкими производственными показателями, — считает Игорь Бухаров


6 Фев. 2013

 

Россия. Пивоваров лишат льгот на ввоз оборудования

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы