Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. РАР поддержало позицию Минсельхоза по ограничению содержания несоложенного сырья в пиве

Росалкогольрегулирование (РАР) поддержало позицию Минсельхоза РФ об ограничении доли несоложенного сырья до 20% массы заменяемого пивоваренного солода, говорится в сообщении аграрного ведомства со ссылкой на поступившее письмо руководителя РАР.
Эта позиция будет учтена при формировании сводных предложений российской стороны по проекту техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". Пивоваренный солод является основным сырьем для производства пива, применение же несоложеного сырья (зерновые культуры, сахар, крахмал, сиропы и др.) способствует снижению себестоимости. Письму РАР предшествовало обращение Минсельхоза, в котором говорилось об озабоченности участников рынка нормами проекта указанного техрегламента, согласно которым при производстве пива допускается использование до 50% несоложенного сырья.
"По мнению предприятий солодовенной отрасли, замена солода (традиционного сырья пивоварения) отрицательно скажется на качестве напитка. Кроме того, данная ситуация приведет к сокращению посевных площадей пивоваренного ячменя на 335 тысяч гектаров и численности сельскохозяйственных работников примерно на 35 тысяч человек, в связи с чем бюджет РФ может недополучить около 1,6 миллиарда рублей налоговых сборов", - отмечается в сообщении.
В соответствии с поправками к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции на территории России с 1 июля прошлого года установлены требования к замене пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки при общей массе не более 20% массы заменяемого пивоваренного солода. Результатом законодательного введения данных норм стало увеличение в 2,3 раза в 2012 году производства солода в РФ по сравнению с 2011 годом.

ПРАЙМ


5 Фев. 2013

 

Россия. РАР поддержало позицию Минсельхоза по ограничению содержания несоложенного сырья в пиве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы