Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Балтика» поддерживает создание пивоваренного кластера

В ходе визита губернатора Николая Меркушкина на завод «Балтика-Самара» было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между региональным правительством и головной пивоваренной компанией. В рамках соглашения рассматривается создание на территории области пивоваренного кластера.
Визит в самарское подразделение крупнейшей пивоваренной компании страны для Николая Меркушкина и президента ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исаака Шепса начался с небольшой экскурсии по предприятию, которую для гостей провел директор филиала Алексей Ильин. Он рассказал, что первая очередь завода в поселке Алексеевка Кинельского района была открыта в 2003 году, а сумма инвестиций в проект составила 55 млн долларов. Вторая очередь была пущена в эксплуатацию в 2007-м, что позволило увеличить производственные мощности в 3 раза. Да и сумма инвестиций тоже выросла, приблизившись к 65 млн евро. «За те десять лет, которые компания работает на самарской земле, налоговые отчисления в областной бюджет составили более 22 млрд рублей», - отметил Ильин.
Церемония подписания соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Самарской области и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» состоялась в конференц-зале. Согласно документу, «Балтика» будет принимать участие в реализации региональных агропромышленных проектов и развитии экологических программ.
Региональное правительство, со своей стороны, обеспечит благоприятные условия для инвестиционных проектов компании.
«Сейчас политика государства направлена на снижение потребления алкоголя, на повышение культуры пития. Очень важно, чтобы в этом вопросе местные власти активно взаимодействовали с производителями», - отметил Николай Меркушкин.
Важна и экономическая составляющая, поскольку пивоваренное производство, по словам губернатора, это и рабочие места, и налоговые поступления в областной бюджет. «Сейчас пиво приносит в бюджет 6-7 млрд рублей налогов. Впрочем, эта цифра может возрасти до 9-10 млрд рублей», - подчеркнул Николай Меркушкин.
Кроме того, «Балтика», по словам губернатора, в некоторых регионах планирует сократить производство, однако подписанное соглашение позволит не только сохранить действующие мощности, но и увеличить их. Президент компании в свою очередь также выразил уверенность в том, что с подписанием данного соглашения начнется новый этап взаимоотношений между областью и компанией.
Самый важный момент соглашения - создание в Самаре так называемого пивного кластера. Напомним, во вторник Самарская губернская дума приняла закон о поддержке пивоварения. «Создание кластера позволит нам наладить собственное производство и переработку солода и ячменя. Соответственно, это дополнительная отрасль для агропромышленного комплекса, это новые рабочие места», - добавил Николай Меркушкин.
Инициатива уже нашла поддержку у руководства пивоваренной компании. «Замечательно, если мы сможем выращивать в регионе ячмень надлежащего качества и в Самарской области будет создана наша солодовня. В этом случае мы готовы поддержать инициативу создания пивоваренного кластера», - сообщил Исаак Шепс.

5 Фев. 2013

 

Россия. «Балтика» поддерживает создание пивоваренного кластера

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы