Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Белорусские пивовары настаивают на отдельном техрегламенте ТС для пива

Белорусские пивовары настаивают на создании отдельного технического регламента Таможенного союза для пива. Об этом журналистам сообщил управляющий директор Heineken в Беларуси Василен Цанов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Согласно проекту технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" пиво на территории стран Таможенного союза будет приравнено к алкоголю, что приведет к некоторым ограничениям. "Позиция белорусских пивоваров - исключить пиво из технического регламента и создать отдельный техрегламент для этого напитка, это наша согласованная позиция", - подчеркнул Василен Цанов.

Вступление в силу техрегламента грозит тем, что на пивоваренную отрасль будут распространяться ограничения, которые действуют в отношении алкоголя, например лицензирование, контроль за обращением, производством, запрет на рекламу. "Это не будет способствовать развитию пивоваренной отрасли в Беларуси", - отметил Василен Цанов. В результате принятия техрегламента возрастет себестоимость продукции, что еще больше будет способствовать наполнению отечественного рынка пивом импортного производства. По данным концерна "Белгоспищепром", в 2012 году доля импортной продукции составила 22,7%.

Управляющий директор пивоваренной компании считает, что Таможенный союз - структура, которая очень выгодна для развития внешней торговли Беларуси, России и Казахстана. Но вместе с тем он уверен, что должны быть приняты меры, стимулирующие развитие национальных экономик этих стран.

"Мы хотели подчеркнуть существенные отличия пива от других алкогольных напитков. Его производство представляет собой более трудоемкий технологический процесс, более высокие требования к качеству. К тому же в пиве уровень содержания алкоголя не превышает 7%, при этом спирт образуется путем брожения. Все эти факторы сводят к минимуму риск фальсификации продукции, и, следовательно, нет необходимости в столь пристальном контроле производства, как это предусматривается в проекте техрегламента", - сообщил Василен Цанов. Этот вопрос неоднократно обсуждался Гильдией пивоваров Беларуси.

"Есть поддержка нашей позиции со стороны "Белгоспищепрома", министерства и ведомства нас поддерживают, мы надеемся отстоять свою позицию так же, как мы отстояли ПЭТ. Работа в этом направлении продолжается, и мы благодарны государственным организациям, которые нас поддерживают", - добавил Василен Цанов.

Рассказывая о планах компании на 2013 год, он сообщил, что 98% продукции компания рассчитывает производить в Беларуси. Кроме того, есть уверенность в том, что в 2013 году удастся выйти на положительное сальдо торгового баланса. "В прошлом году сальдо было отрицательным, к тому же была нехватка производственных мощностей. В этом году однозначно сальдо будет положительным, потому что мы рассматриваем очень низкий уровень импорта", - пояснил Василен Цанов. Большое внимание будет уделено в 2013 году развитию продаж разливного пива. В объеме продаж в Беларуси разливное составляет не более 5%, и компания считает этот вид деятельности перспективным. Планируется, что в этом году в нескольких кафе Минска появятся разливные установки Heineken extra cold, которые позволят продавать пиво с температурой минус два градуса.

Компания Heineken была основана в 1864 году. Сегодня Heineken выпускает свыше 250 международных, региональных и локальных брендов. В состав корпорации входят 140 пивоварен более чем в 70 странах мира. На белорусском рынке компания Heineken работает с декабря 2007 года. Heineken в Беларуси производит лицензионные и белорусские марки пива, а также квас. В состав Heineken в Беларуси входят ИЗАО "Пивоварни Хайнекен", СОАО "Речицапиво". По данным концерна "Белгоспищепром", в 2012 году доля компании на белорусском рынке пива составила 23,9%.

Наталья Злотник

www.belta.by

22 Янв. 2013

 

Белорусские пивовары настаивают на отдельном техрегламенте ТС для пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы