Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Нелегальные палатки исчезнут в Москве к январю

Столичные власти рассчитывают полностью покончить с нелегальной мелкорозничной торговлей до нового года. Теперь процедура ликвидации палаток и киосков, установленных без разрешений, сокращена до десять дней. Более того, чиновники получили возможность демонтировать их без решения суда.

Ликвидировать незаконно установленные ларьки поможет подписанное на днях Сергеем Собяниным положение "О взаимодействии органов исполнительной власти при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов". В документе четко прописаны функции чиновников, отвечающих за борьбу с незаконной торговлей, указаны конкретные сроки принятия решений, а главное — предусмотрена возможность снести торговую точку (как, впрочем, и любое другое некапитальное строение) без обращения в суд. Именно длительные судебные разбирательства (на тяжбы с владельцами палаток у горадминистрации уходит не меньше года, а в некоторых случаях суды затягиваются и на два) помешали чиновникам ликвидировать нелегальную торговлю еще два года назад.

Борьба с киосками в столице, как известно, была одним из первых «громких» решений градоначальника. Стихийно разбросанные по улицам палатки, которые зачастую занимали газоны и парковочные места и мешали движению машин и пешеходов, решено было заменить торговыми павильонами единого образца, установленными на основании общегородской схемы мелкорозничной торговли. В 2011—2012 годах в Москве было демонтировано 6 тыс. нелегальных объектов. Однако, как это иногда случается с масштабными проектами, без перегибов на местах обойтись не удалось. В одних районах сносили все подряд, включая киоски с прессой и будки Мосгортранса, в других — наоборот, "тихой сапой" палатки стали возвращаться обратно. "Некоторые предприниматели просто передвинули их вглубь улиц и дворов, где их трудно обнаружить проверяющим", — сетуют в городском департаменте торговли и услуг. Сейчас в Москве, несмотря на все запреты, продолжает работать около тысячи незаконных торговых объектов. "В итоге страдают добросовестные предприниматели, которые заплатили за установку своей мелкой розницы, платят налоги, а рядом продолжают работу граждане, которые вообще ничего не платят", — посетовал на недавнем заседании городского правительства Сергей Собянин.

Право установить одну палатку, торгующую молоком, главе Ассоциации производителей мясомолочной продукции Валерию Зайцеву обошлось в 1,5 млн руб. за три года. Кроме того, ему ежегодно приходится перечислять в бюджет несколько сотен тысяч рублей налогов. "При этом по соседству стоят незаконные ларьки, запитанные от троллейбусных проводов, владельцы которых кладут всю выручку себе в карман", — возмущается он.

Теперь же, как пояснили РБК daily в городском департаменте торговли и услуг, выявлять незаконные торговые объекты поручено районным управам (жалобы жителей и информацию, поступившую от других источников, чиновники должны проверить за два дня, а потом в течение суток известить префектуру). Округу, в свою очередь, дается пять дней на то, чтобы собрать комиссию по пресечению самовольного строительства, которая либо примет решения о демонтаже объекта (если владелец не имеет свидетельства о регистрации прав собственности), либо об обращении в суд (если строение зарегистрировано как объект недвижимости). Палатки, подлежащие ликвидации, должны быть демонтированы в следующие три дня. Их планируется вывозить на специальные отстойные площадки, которые появятся в каждом округе.

Руководствуясь новыми правилами, которые сокращают всю процедуру до десяти дней, столичные власти рассчитывают покончить с установленными вне закона торговыми объектами за два месяца — до конца 2012 года. "Речь не идет о ликвидации мелкорозничной торговли в Москве, как это пытаются представить некоторые предприниматели. Это борьба с нелегальным бизнесом. На законных основаниях в городе продолжат работать 10,5 тыс. палаток и киосков", — подчеркивают в департаменте торговли и услуг. При этом палатки с алкоголем в любом случае доживают последние дни — с января 2013 года по федеральному закону продажа пива в нестационарных сооружениях будет запрещена.

8 Ноя. 2012

 

Россия. Нелегальные палатки исчезнут в Москве к январю

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы