Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Суд отклонил иск к пивоварне “Москва-Эфес” по бренду “Чешский стандарт”

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск ООО "Холдинговая компания "Бизнесинвестгрупп" (Уфа) к ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака пива "Чешский стандарт", сообщили РАПСИ в суде.

Представители ответчика на заседание не явились.

Истец просил досрочно прекратить правовую охрану бренда, в связи с его неиспользованием. По словам представителя "Бизнесинвестгрупп", их компания намерена выпускать пиво под таким товарным знаком. То, что компания является заинтересованной стороной в подаче иска, доказывают, по мнению юриста, различные гражданские договоры, которые были заключены истцом с третьими лицами на производство пива.

Компания "Бизнесинвестгрупп" подала ряд исков в арбитражный суд Москвы о досрочном прекращении товарных знаков, которые принадлежат ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес". В августе арбитраж Москвы по иску компании досрочно прекратил правовую охрану товарных знаков "Красный Восток" в части товаров "пиво" 32-го и товаров 33-го классов МКТУ, а в сентябре суд досрочно прекратил правовую охрану товарного знака "АК БАРС" в отношении всех товаров и услуг 32-го класса МКТУ.

В картотеке арбитражных дел содержится более десяти заявлений "Бизнесинвестгрупп" о досрочном прекращении охраны товарных знаков различных компаний, например, ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", ОАО "Башспирт", кипрской "Баррел Холдингс Лимитед". А в начале августа суд отклонил иск компании "Бизнесинвестгрупп", которая требовала досрочно прекратить регистрацию на имя A.G. Barr брендов Iron Brew, Irn-Bru, "Айрон Бру", "Айрн-Брю" и "Айрон-Брю. Феноменально". Суд также отклонил иски ООО "Холдинговая компания "Бизнесинвестгрупп" о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков "Саяны" и "Буратино", принадлежащих ОАО "Жигулевское пиво".

По сообщениям СМИ, владелец "Бизнесинвестгрупп" Азамат Ибатуллин подал в Роспатент заявки на регистрацию многих известных товарных знаков, в числе которых Анальгин, Playboy, IRN-BRU, Dr.Pepper, Orbit, Stimorol, Пивоварни Ивана Таранова и другие.

23 Окт. 2012

 

Россия. Суд отклонил иск к пивоварне “Москва-Эфес” по бренду “Чешский стандарт”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы