Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Законопроект, выводящий сидр из-под лицензирования, будет внесен в ГД на следующей неделе

Законопроект, выводящий сидр, медовуху и другие слабоалкогольные традиционные напитки брожения крепостью до 6,5 градуса из-под лицензирования производства, будет внесен в Госдуму на следующей неделе заявил агентству "Прайм" зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский (Единая Россия).

Законопроектом предлагается ввести понятия "сидр", "пуаре", "медовуха", а также установить для такой продукции правовой режим аналогичный действующему в настоящее время для пива, в частности исключающий лицензирование производства и оборота такой продукции.

"Сидры будут живы и здоровы - вносим на следующей неделе законопроект на первое чтение", - сказал он.

Производители традиционных слабоалкогольных напитков оказались в сложной ситуации этим летом. Сначала стало известно, что производство сидра, сбитня и медовухи может остановиться в России с 1 июля со вступлением в силу поправок к законодательство, обязывающих лицензировать производство слабоалкогольных напитков за исключением пива - для производителей традиционных напитков, не располагающих значительными средствами из-за малого объема производства, такая ноша оказалась не по силам.

Чтобы предотвратить остановку производства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в июне подписал постановление правительства, которое вывело из-под лицензирования традиционные слабоалкогольные напитки крепостью до 1,2%, включая квас, сидр и медовуху. Однако, по мнению игроков рынка, вынесение этих напитков из числа алкогольных было не в силах решить проблему, так как постановление распространяется только на напитки и продукты с содержанием алкоголя не более 1,2%, в то время как традиционные напитки брожения изготавливаются крепостью от 1,5% до 6%.

Таким образом, имеющиеся объемы производства таких напитков в РФ все равно выпадали из-под действия постановления и наоборот - попадали под лицензирование, вследствие чего отрасль замерла с 1 июля. Как сообщали в Росалкогольрегулировании (РАР), ограничение по крепости было продиктовано теми соображениями, чтобы под видом медовухи не продавалась продукция крепостью сильно выше, граничащая с ликероводочными изделиями.

Законопроект о поддержке отечественных виноделов, изготавливающих вино из собственных виноматериалов, по словам Звагельского, будет внесен в Госдуму до декабря. "Это серьезный процесс, там очень много нюансов и он будет всеобъемлющим, так что мы еще будем над ним минимум месяц работать", - добавил он.

Помимо этого депутат заявил о планах законодательно увеличить штрафы для торговцев, продающих алкоголь несовершеннолетним. Законопроект увеличивающий штрафы для недобросовестных ритейлеров будет внесен также на следующей неделе, равно как законопроект, предусматривающий уголовное наказание за подделку акцизных марок, отметил Звагельский.

Также депутат планирует отдельным проектом предусмотреть лишение возможности продолжать торговлю по физическому адресу тех розничных операторов, кто систематически нарушает предписания закона о продаже алкоголя. "В идеале это будет нами внесено до конца года, в крайнем случае в начале следующего, это будут те же пункты, по которым работает механизм досудебного лишения лицензии: продажа несовершеннолетним, контрафакт, нарушение часов продажи, может быть, и продажа ниже установленной цены - мера очень жесткая", - сказал он.

Также Звагельский добавил, что вопрос о введении в России госмонополии на продажу алкоголя остается открытым и может быть рассмотрен Госдумой, если процесс позитивных изменений на рынке спиртного в РФ остановится - в этом случае власть будет вынуждена пойти на такие жесткие меры.

Прайм

22 Окт. 2012

 

Россия. Законопроект, выводящий сидр из-под лицензирования, будет внесен в ГД на следующей неделе

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы