Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Биотехнологи: пиво станет лучше

Международное сообщество ученых опубликовало высокоточную модель генома ячменя в рамках исследования, которое может раскрыть секрет получения пива гораздо лучшего качества.

Ячмень является второй по значению сельскохозяйственной культурой Великобритании, а пивоваренный ячмень является основой для производства пива и процветания всей сети пивных пабов, что в целом обеспечивает поступление в экономику страны примерно 20 миллионов фунтов стерлингов.

По утверждению ученых, этот прорыв в области генной инженерии является важнейшим шагом на пути к выведению сортов ячменя устойчивых к болезням, поражающим злаковые культуры, а также к климатическим изменениям.

Руководитель исследования профессор Шотландского института Джеймса Хаттона (James Hutton Institute) Робби Во (Robbie Waugh) рассказывает: «Благодаря этой научной работе мы сможем направить наши усилия на улучшение производства ячменя за счет выведения новых сортов.

Возможно, эти сорта будут более устойчивыми к вредителям и болезням, а также к неблагоприятным климатическим условиям. Кроме того, возможно, мы сможем повысить и качество зерна и сделать его более подходящим для пивоварения».

Наряду с хмелем и дрожжами, ячмень, используемый для производства солода, является основным сырьем в пивоварении.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Nature», может также представлять интерес для специалистов, производящих виски, кроме того, ячмень также является основной фуражной культурой при выращивании животных для предприятий мясной и молочной промышленности.

После кукурузы, риса и пшеницы ячмень является четвертой важнейшей зерновой культурой в мире.

Впервые ячмень начали выращивать 15 тысяч лет назад, он относится к тому же семейству зерновых, что пшеница и рожь. С точки зрения энергетической ценности эти три культуры обеспечивают около 30% потребляемых в мире калорий.

По словам ученых, с учетом того, что по размерам геном ячменя почти в два раза больше генома человека, секвенирование его ДНК является сегодня главной задачей.

Исследователи объясняют, что геном ячменя отличается большим количеством тесно связанных звеньев, которые очень сложно систематизировать и выстроить линейно.

Однако, применяя различные методы, позволяющие обойти эти проблемы, профессор Во и возглавляемый им коллектив ученых смогли собрать высокоточную модель, в которой большинство из 32 тысяч генов ячменя выстроены линейно.
Это исследование раскрывает функциональные элементы генома ячменя и позволяет подробно определить место и время включения генов на разных этапах развития различных тканей.

Ученые надеются, что это позволит им гораздо отчетливее представить и понять иммунную систему ячменя.

«Это ускорит процесс изучения ячменя и близкой ему культуры – пшеницы, - утверждает профессор Во. – Имея в своем распоряжении такую информацию, селекционеры и ученые будут лучше подготовлены к эффективному решению проблемы продовольственной безопасности, которая приобрела особое значение в условиях быстро меняющихся условий окружающей среды».


22 Окт. 2012

 

Биотехнологи: пиво станет лучше

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы