Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Биотехнологи: пиво станет лучше

Международное сообщество ученых опубликовало высокоточную модель генома ячменя в рамках исследования, которое может раскрыть секрет получения пива гораздо лучшего качества.

Ячмень является второй по значению сельскохозяйственной культурой Великобритании, а пивоваренный ячмень является основой для производства пива и процветания всей сети пивных пабов, что в целом обеспечивает поступление в экономику страны примерно 20 миллионов фунтов стерлингов.

По утверждению ученых, этот прорыв в области генной инженерии является важнейшим шагом на пути к выведению сортов ячменя устойчивых к болезням, поражающим злаковые культуры, а также к климатическим изменениям.

Руководитель исследования профессор Шотландского института Джеймса Хаттона (James Hutton Institute) Робби Во (Robbie Waugh) рассказывает: «Благодаря этой научной работе мы сможем направить наши усилия на улучшение производства ячменя за счет выведения новых сортов.

Возможно, эти сорта будут более устойчивыми к вредителям и болезням, а также к неблагоприятным климатическим условиям. Кроме того, возможно, мы сможем повысить и качество зерна и сделать его более подходящим для пивоварения».

Наряду с хмелем и дрожжами, ячмень, используемый для производства солода, является основным сырьем в пивоварении.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Nature», может также представлять интерес для специалистов, производящих виски, кроме того, ячмень также является основной фуражной культурой при выращивании животных для предприятий мясной и молочной промышленности.

После кукурузы, риса и пшеницы ячмень является четвертой важнейшей зерновой культурой в мире.

Впервые ячмень начали выращивать 15 тысяч лет назад, он относится к тому же семейству зерновых, что пшеница и рожь. С точки зрения энергетической ценности эти три культуры обеспечивают около 30% потребляемых в мире калорий.

По словам ученых, с учетом того, что по размерам геном ячменя почти в два раза больше генома человека, секвенирование его ДНК является сегодня главной задачей.

Исследователи объясняют, что геном ячменя отличается большим количеством тесно связанных звеньев, которые очень сложно систематизировать и выстроить линейно.

Однако, применяя различные методы, позволяющие обойти эти проблемы, профессор Во и возглавляемый им коллектив ученых смогли собрать высокоточную модель, в которой большинство из 32 тысяч генов ячменя выстроены линейно.
Это исследование раскрывает функциональные элементы генома ячменя и позволяет подробно определить место и время включения генов на разных этапах развития различных тканей.

Ученые надеются, что это позволит им гораздо отчетливее представить и понять иммунную систему ячменя.

«Это ускорит процесс изучения ячменя и близкой ему культуры – пшеницы, - утверждает профессор Во. – Имея в своем распоряжении такую информацию, селекционеры и ученые будут лучше подготовлены к эффективному решению проблемы продовольственной безопасности, которая приобрела особое значение в условиях быстро меняющихся условий окружающей среды».


22 Окт. 2012

 

Биотехнологи: пиво станет лучше

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы