Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Суд Узбекистана отклонил кассацию “дочки” Carlsberg по искам налоговой

Высший хозяйственный суд Узбекистана накануне оставил неудовлетворенной кассационную жалобу ИП ООО Carlsberg Uzbekistan (UzCarlsberg), 100% дочернего предприятия Carlsberg Group, по исковым требованиям и финансовым санкциям налоговых органов республики, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда.

"Решение низовых судебных инстанций было оставлено в силе, суд не услышал новых аргументов в пользу компании", - сообщил представитель суда.

По данным источника, Carlsberg Uzbekistan были вменены исковые требования по неуплате налогов и финансовые санкции за сокрытие выручки от реализации неучтенной продукции на общую сумму около 9 миллиардов сумов (4,6 миллиона долларов по курсу ЦБ Узбекистана).

В частности, по данным налоговых органов, компания в период 2008-2010 годов произвела 16,6 тысячи гекталитров пива из неучтенного сырья и реализовала этот объем нелегальным способом. Налоговые органы также обязали Carlsberg Uzbekistan осуществить доплаты по налогу на прибыль и ряда отчислений в бюджет.

В августе Ташкентский городской хозяйственный суд поддержал требования налоговых органов, а также отклонил поданную затем апелляцию Carlsberg Uzbekistan.

В настоящий момент представители UzCarlsberg недоступны для комментариев.

С середины 2011 года на предприятии проводилась комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности UzCarlsberg, в том числе с участием органов прокуратуры. Результаты этой проверки до настоящего времени не были обнародованы.

В марте этого года предприятие прекратило розлив продукции, и отправило сотрудников в неоплаченный отпуск до сентября, на рабочих местах находился ряд менеджеров и специалисты, которые поддерживают в рабочем состоянии технологическое оборудование. К настоящему времени производство пива на предприятии так и не возобновилось.

Выпуск продукции прекратился после того, как была приостановлена деятельность дилеров предприятия, и завод лишился возможности сбывать свою продукцию в розничной сети.
Ранее сообщалось, что Carlsberg Group ведет переговоры с рядом инвесторов о продаже своей узбекской "дочки". Переговорный процесс находится в начальной стадии.

В июне 2006 года концерн Baltic Bewerages Holding (BBH) и узбекская Sarbast Plus создали СП Sarbast Plus. Доля иностранного партнера в СП составляла 75,1%, узбекской стороны - 24,9%.

В сентябре 2007 года СП ввело в строй пивоваренный завод в Ташкенте стоимостью 54,2 миллиона евро. Проектная мощность предприятия - 1 миллион гекталитров пива в год.

В апреле 2008 года Carlsberg Group приобрела 50% акций BBH и консолидировала 100% активов концерна. В октябре того же года завод в Узбекистане был переименован в СП UzCarlsberg.

В июле 2009 года Carlsberg Group выкупила долю узбекского партнера Sarbast Plus и довела свою долю на предприятии до 100%. На сегодня общий объем инвестиций инвестора в проект составил свыше 100 миллионов долларов.

UzCarlsberg выпускало семь марок пива - четыре марки пива Sarbast премиального сегмента, марку Tuborg Green, а также три марки лицензионного пива "Балтика". Помимо пивных брендов UzСаrlsberg выпускал безалкогольный напиток квас "Хлебный край".

По данным статистики, производство пива в Узбекистане в 2011 году снизилось на 7,2% по сравнению с 2010 годом - до 23,236 миллиона декалитров.

18 Окт. 2012

 

Суд Узбекистана отклонил кассацию “дочки” Carlsberg по искам налоговой

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы