Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Росалкоголь предлагает вернуть спиртное на транспорт и стадионы

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) предлагает смягчить ограничения на продажу алкоголя. Также ведомство предлагает ввести отдельные лицензии на продажу алкоголя для заведений общественного питания. Сейчас существует лишь один вид лицензий — их должны получать и магазины, и общепит. Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя ведомство направило в правительство РФ.

Предлагается разрешить продажу горячительных напитков «на железнодорожном, морском и внутреннем водном и воздушном транспорте общего пользования междугороднего и международного сообщения». Послабление коснется только напитков слабее 16,5 градусов (в том числе пива), реализуемых в общепите. Соответствующее письмо РАР в правительство имеется в распоряжении «Известий».

Пиво планируют вернуть еще и на стадионы. Пенный напиток не крепче 5% можно будет продавать на спортивных объектах — опять же только при оказании услуг общественного питания.

Чтобы предотвратить возможные спекуляции в связи с послаблением, Росалкогольрегулирование предлагает разделить лицензии на продажу спиртного. По задумке ведомства, для продажи спиртного в магазине и в кафе или ресторане необходимо будет получать разные лицензии.

В Росалкогольрегулировании «Известиям» сообщили, что поправки разработаны по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

— Прорабатывается вопрос совершенствования законодательного регулирования производства и оборота спиртного, но окончательный текст законопроекта еще не сформирован, — сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов.

Минрегион, Минэкономразвития и Минтранс уже выразили готовность рассмотреть законопроект.

В России в кафе и ресторанах потребляется лишь 3% выпиваемого в стране спиртного (в Европе — около 40%). В Федерации рестораторов и отельеров России сообщили что идея ряда поправок принадлежит именно им.

— У нас в лицензии написано «розничная продажа». Но мы предприятие питания. У нас изначальное другое регулирование, мы оказываем услуги, а не продаем. Получается юридическая ошибка, которую мы просим исправить, — объясняет президент организации Игорь Бухаров.

Сегодня единая лицензия позволяет продавцам алкоголя поставить пару столов, торговать в розлив и, таким образом, обойти ограничения на продажу по времени и по метражу, подчеркивает Бухаров.

Требования к алкогольной лицензии для общепита могут оказаться более мягкими.

— Государству выгодно поддерживать рестораны и бары. Там спиртное дороже, потребляется на месте и под присмотром, — отмечает собеседник издания.

Борцы с алкоголем сомневаются в целесообразности указанных поправок.

— Запрет на алкоголь в поездах и самолетах вступит в силу с начала следующего года. Если статистика транспортной полиции зафиксирует улучшение криминальной ситуации в связи с запретом, то отменять его не стоит, — считает сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем Дарья Халтурина. — Если же заметных улучшений не произойдет, то некрепкое спиртное в принципе вернуть можно, но 40-градусных напитков на транспорте точно быть не должно.

При этом Халтурина категорически против продажи спиртного на стадионах. По ее мнению, на поведении футбольных фанатов алкоголь сказывается самым негативным образом.

17 Окт. 2012

 

Росалкоголь предлагает вернуть спиртное на транспорт и стадионы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы