Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. “Оливария” будет производить пиво Holsten

ОАО "Пивзавод "Оливария" получило право производить пиво немецкого бренда Holsten. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Михаил Чеченев, передает корреспондент БЕЛТА.

Компания получила право не только производить пиво по немецкому рецепту, но и продавать его. Контракт является бессрочным.

По словам заместителя генерального директора по развитию бизнеса и маркетингу ОАО Надежды Дешковец, бренды пива из Чехии, Германии и других стран, которые традиционно принято называть пивными, развиваются на рынке достаточно серьезно. По данным международной исследовательской компании АСNielsen, они занимают около 7% всего объема рынка пива.

Доля новой продукции на белорусском рынке пива, по прогнозам руководства предприятия, может составить около 1%. Holsten будет поставляться в стеклянной таре, а также банках и кегах.

Пивзавод основан в 1864 году, контрольный пакет акции предприятия принадлежит Carlsberg-Group - одной из лидирующих пивоваренных групп в мире, владеющей широким портфелем брендов пива и других напитков. Предприятие выпускает 16 сортов пива под брендами "Аливария" и "Бровар", является эксклюзивным экспортером трех сортов специального пива EVE, в октябре текущего года портфель брендов компании дополнил Holsten.

12 Окт. 2012

 

Беларусь. “Оливария” будет производить пиво Holsten

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы