Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Zatecky Gus представляет продолжение легенды о жатецком хмеле

10 октября 2012 года в эфир украинских телеканалов вышел новый рекламный ролик пива Zatecky Gus. Видео стало продолжением легенды, рассказывающей о знаменитом Жатецком Гусе, отбирающем лучший хмель для пива.

Новый ролик повествует о знаменитом чешском пивоваре Гануше Зеленке, который, узнав о диковинном жатецком пиве, решает продегустировать его лично. Чтобы исключить подтасовки, он пытается скрыть свою личность, но действие великолепного аромата пива не дает ему на это никаких шансов. Пану Ганушу не остается ничего другого, как во всеуслышание признать превосходное качество, вкус и аромат пива Zatecky Gus.

Напоминаем, что Zatecky Gus – это светлый лагер европейского качества с легким традиционным вкусом. Использование ароматного жатецкого хмеля придает пиву особенный вкус, характерный для чешских пилзнеров. Благодаря этому пиво легко пьется, имеет мягкую горчинку и богатый аромат. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых высококачественных в мире, а Жатец принято называть мировой столицей хмеля. Сваренное в лучших чешских традициях, пиво Zatecky Gus появилось в Украине в июле 2011 года. С момента запуска бренда было реализовано 20,8 млн литров пива. Сегодня доля пива в сегменте чешских пилзнеров составляет 24%, что позволяет бренду занимать позицию №2 в сегменте.

Дмитрий Чабан, Ведущий бренд-менеджер пива Zatecky Gus компании Carlsberg Ukraine: «Главный герой ролика – смышлёный чешский гусь – очень полюбился украинским телезрителям. Поэтому в новом видео мы решили продолжить рассказ о пернатом пивоваре, который, согласно легенде, помогал жителям Жатца создавать отличное пиво, получившее признание и славу по всей Европе».

Клиент Carlsberg Ukraine:
Вице-президент по маркетингу: Ярослав Коваль
Маркетинг-менеджер: Елена Джагарян
Ведущий бренд-менеджер: Дмитрий Чабан
Младший бренд-менеджер пива Zatecky Gus: Юлия Агакишиева

Агентство: THiNK! McCann Erickson
Ассоциированный креативный директор: Алексей Демин
Копирайтеры: Павел Феденко, Виктор Высоцкий
Продюсер: Юрий Склярук
Эккаунт-директор: Рожанковская Ольга
Младший эккаунт-менеджер: Анастасия Костикова

Продакшн-студия: Pronto Film
Продюсер: Анна Калашник
Ассистент продюсера: Екатерина Виноградова
Режиссер: Goran
Арт-директор: Peter Wyrzykowski
Оператор: Mark Bliss

Пост-продакшн: Terminal FX
Музыка: Baker Street


11 Окт. 2012

 

Украина. Zatecky Gus представляет продолжение легенды о жатецком хмеле

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы