Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Торговые точки в Узбекистане прекратили продажу алкоголя

Почти все торговые точки в Узбекистане, специализирующиеся на реализации спиртных напитков, временно приостановили продажи, сообщает во вторник сайт "Узметроном".
В статье поясняется, что причина - в новых правилах торговли винно-водочными изделиями, в том числе пивом.
"Казалось бы, все просто - получи (лицензию) и торгуй, однако проблема в фантастической стоимости лицензии", - отмечает издание.

В этой связи говорится и о коррупционной составляющей.

"В проигрыше - обычные граждане... и государство, недосчитавшееся поступлений налогов в казну. В выигрыше - чиновники, инициировавшие новый порядок торговли и распределяющие лицензии на право торговать", - пишет сайт.

Между тем представитель государственного налогового комитета (ГНК) Узбекистана сообщил РИА Новости, что более 90% торговых точек, специализирующихся на продаже алкоголя, закрыто в республике по предписанию налоговых и правоохранительных органов.

"С 7 октября вступили в действие положения нового законодательства о розничной продаже алкоголя, большинство ритейлеров оказались почему-то не готовыми к их исполнению, поэтому были приостановлены их лицензии", - сообщил представитель ГНК.

Он напомнил, что в соответствии с законом "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции", принятым еще в октябре 2011 года, был введен полный запрет на реализацию алкогольной и табачной продукции в объектах торговли, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

"Ранее данное ограничение не включало определение "радиус", что позволяло предприятиям, торгующим алкоголем, толковать ограничения расстояния в 500 метров по своему усмотрению", - сообщил представитель налогового ведомства.

Представитель налогового ведомства сообщил, что в ходе проверок также были выявлен ряд других нарушений законодательства. В частности, в соответствии с законом также запрещается продажа алкогольной продукции, не соответствующей нормативным документам в области технического регулирования, без акцизных марок, без четкой маркировки, позволяющей установить производителя, выпущенной без лицензии или приобретенной у поставщика, не имеющего права на поставку этой продукции или поставившего ее с нарушениями законодательства. Новые нормы закона также обязывают размещать в местах реализации алкогольной продукции предупреждающую надпись о недопущении ее реализации лицам в возрасте до 20 лет, а также о негативном воздействии на здоровье.

"После устроения все выявленных нарушений действие лицензий может быть возобновлено в кратчайшие сроки", - сообщил представитель ГНК.

10 Окт. 2012

 

Торговые точки в Узбекистане прекратили продажу алкоголя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы