Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. “Балтика” подписала соглашение с UNIDO о внедрении крупных проектов в области защиты окружающей среды

Группа компаний Carlsberg, четвертая по величине пивоваренная компания в мире, и ее дочерняя компания – лидер российского рынка пива – «Балтика», намерены инвестировать до 1 миллиарда рублей (приблизительно 25 миллионов евро) в проекты в области охраны окружающей среды в России, связанные с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменениями климата.
Эти проекты будут осуществляться в партнерстве с Организацией Объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO). На церемонии подписания соглашения в Санкт-Петербурге сегодня присутствовали Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании Мэри и делегация высокопоставленных лиц, представляющих государственный и частный секторы.
Это государственно-частное партнерство является первым такого рода в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. Ожидается, что это партнерство даст благоприятные для окружающей среды результаты посредством сокращения потребления природных ресурсов, снижения уровня воздействия и выбросов парниковых газов при одновременном улучшении состояния сельскохозяйственной экосистемы и водных ресурсов.
Старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: «Это партнерство является исторически важным примером государственно-частного взаимодействия, в рамках которого мы, как лидер рынка, инвестируем в сохранение окружающей среды, в которой ведем свою деятельность. Это партнерство демонстрирует нашу готовность инвестировать не только в российскую экономику, но и в окружающую среду, и мы делаем это в партнерстве с одной из наиболее признанных и опытных международных организаций в сфере обеспечения экологически ответственного подхода промышленности к окружающей среде».
И.Шепс также добавил, что Группа Carlsberg является наиболее рациональной глобальной пивоваренной компанией с точки зрения водо- и энергопотребления, а также объемов выбросов СО2 на своих производственных предприятиях, и, являясь одним из лидеров в Группе, пивоваренная компания «Балтика» также хорошо известна своей деятельностью по обеспечению экологически ответственного развития в России.
Благодаря этому партнерству UNIDO может осуществлять дальнейшую поддержку и способствовать активизации этих природоохранных мероприятий через разработку и распространение международных знаний в промышленности и предоставление технической эспертизы. UNIDO обладает обширным опытом оказания помощи промышленным предприятиям в улучшении их экологических стандартов.
Директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации в Российской Федерации Сергей Коротков: «Это партнерство является хорошим примером того, как UNIDO и одна из ведущих компаний в индустрии напитков содействуют повышению экологичности этой отрасли в Российской Федерации. Мы будем решать эту задачу через снижение воздействия на окружающую среду в непосредственном процессе производства, а также на протяжении всей цепочки поставок. UNIDO предоставит техническую экспертизу и помощь для того, чтобы деятельность, осуществляемая в рамках данного партнерства, способствовала сокращению потребления ресурсов».
Коротков добавил, что целью партнерства также является помощь в достижении Цели Развития Тысячелетия, а именно обеспечение экологически ответственного развития, в особенности в контексте заявления Президента России Владимира Путина о том, что 2013 год будет Годом окружающей среды в Российской Федерации.
Работая с UNIDO, «Балтика» и Группа Carlsberg получат возможность дальнейшего укрепления одной из своих основных ценностей взаимодействия с обществом через целенаправленную социальную деятельность, ориентированную на улучшение состояния окружающей среды и внедрение рациональных методов ведения сельского хозяйства в рамках агропроектов.

10 Окт. 2012

 

Россия. “Балтика” подписала соглашение с UNIDO о внедрении крупных проектов в области защиты окружающей среды

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы