Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика” подписала соглашение с UNIDO о внедрении крупных проектов в области защиты окружающей среды

Группа компаний Carlsberg, четвертая по величине пивоваренная компания в мире, и ее дочерняя компания – лидер российского рынка пива – «Балтика», намерены инвестировать до 1 миллиарда рублей (приблизительно 25 миллионов евро) в проекты в области охраны окружающей среды в России, связанные с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменениями климата.
Эти проекты будут осуществляться в партнерстве с Организацией Объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO). На церемонии подписания соглашения в Санкт-Петербурге сегодня присутствовали Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании Мэри и делегация высокопоставленных лиц, представляющих государственный и частный секторы.
Это государственно-частное партнерство является первым такого рода в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. Ожидается, что это партнерство даст благоприятные для окружающей среды результаты посредством сокращения потребления природных ресурсов, снижения уровня воздействия и выбросов парниковых газов при одновременном улучшении состояния сельскохозяйственной экосистемы и водных ресурсов.
Старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: «Это партнерство является исторически важным примером государственно-частного взаимодействия, в рамках которого мы, как лидер рынка, инвестируем в сохранение окружающей среды, в которой ведем свою деятельность. Это партнерство демонстрирует нашу готовность инвестировать не только в российскую экономику, но и в окружающую среду, и мы делаем это в партнерстве с одной из наиболее признанных и опытных международных организаций в сфере обеспечения экологически ответственного подхода промышленности к окружающей среде».
И.Шепс также добавил, что Группа Carlsberg является наиболее рациональной глобальной пивоваренной компанией с точки зрения водо- и энергопотребления, а также объемов выбросов СО2 на своих производственных предприятиях, и, являясь одним из лидеров в Группе, пивоваренная компания «Балтика» также хорошо известна своей деятельностью по обеспечению экологически ответственного развития в России.
Благодаря этому партнерству UNIDO может осуществлять дальнейшую поддержку и способствовать активизации этих природоохранных мероприятий через разработку и распространение международных знаний в промышленности и предоставление технической эспертизы. UNIDO обладает обширным опытом оказания помощи промышленным предприятиям в улучшении их экологических стандартов.
Директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации в Российской Федерации Сергей Коротков: «Это партнерство является хорошим примером того, как UNIDO и одна из ведущих компаний в индустрии напитков содействуют повышению экологичности этой отрасли в Российской Федерации. Мы будем решать эту задачу через снижение воздействия на окружающую среду в непосредственном процессе производства, а также на протяжении всей цепочки поставок. UNIDO предоставит техническую экспертизу и помощь для того, чтобы деятельность, осуществляемая в рамках данного партнерства, способствовала сокращению потребления ресурсов».
Коротков добавил, что целью партнерства также является помощь в достижении Цели Развития Тысячелетия, а именно обеспечение экологически ответственного развития, в особенности в контексте заявления Президента России Владимира Путина о том, что 2013 год будет Годом окружающей среды в Российской Федерации.
Работая с UNIDO, «Балтика» и Группа Carlsberg получат возможность дальнейшего укрепления одной из своих основных ценностей взаимодействия с обществом через целенаправленную социальную деятельность, ориентированную на улучшение состояния окружающей среды и внедрение рациональных методов ведения сельского хозяйства в рамках агропроектов.

10 Окт. 2012

 

Россия. “Балтика” подписала соглашение с UNIDO о внедрении крупных проектов в области защиты окружающей среды

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы