Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Grotwerg меняет имидж

Бренд немецкого пива Grotwerg объявляет о смене имиджа. С июля этого года начинается выпуск пива ТМ Grotwerg в обновленном дизайне. Основная цель преобразований - акцентировать внимание потребителя на марке, а также максимально подчеркнуть уникальный характер позиционируемого продукта. В первую очередь, обновления затронули внешний облик ТМ. Новая этикетка выдержана в строгих и стильных тонах. Её цвет напрямую отражает принадлежность пива к тому или иному сорту: «белый» обозначает светлое лагерное, а «шоколад» – свидетельствует о том, что в бутылку разлит классический баварский «дункель». В дизайне лицевой этикетки главенствуют два элемента: графическое написание названия самого продукта и стилизованный герб марки, который является своеобразной интерпретацией классического флага земли Бавария. Несмотря на лаконичный дизайн, премиальность и избранность продукта подчёркивается общей структурой фона с большим количеством золотых «вкраплений» и фольгированным в цвет этикетки горлышком бутылки. Гармоничное сочетание всех дизайнерских элементов, а именно изображения колоса, хмеля и медведя как одного из символов Баварии, призвано усилить благоприятное впечатление от ТМ, в очередной раз подчеркнуть натуральность самого продукта и его принадлежность к данной земле Германии.
Рестайлинг затронул все рекламно-информационные носители, POS-материалы, а также SKU (бутылки и банку, ёмкостью 0,5 л. и пр.) За счёт внесенных изменений, имидж марки стал более современным, динамичным и запоминающимся, что должно сделать Grotwerg ещё более привлекательным для целевой аудитории.
С августа производство пива ТМ Grotwerg переносится на немецкий завод Allgauer Brauhaus, славная история которого насчитывает более 600 лет успешной работы. Allgauer Brauhaus известен неукоснительным соблюдением традиционных технологий и рецептур, превосходным качеством, а также бережным отношением к процессу пивовароварения. Благодаря своему уникальному местоположению - в одном из самых экологически чистых районов Баварии, а также применению в пивоварении только натуральных природных ингредиентов: чистейшей воды, лучшего в Германии солода и хмеля. Первые поставки обновленного Grotwerg запланированы на середину сентября.
В целом концепция нового дизайна призвана подчеркнуть, что Grotwerg – это традиционное баварское пиво 21 века.

ГК «Русская традиция»

9 Окт. 2012

 

Россия. Grotwerg меняет имидж

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы