Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

“Черниговское” теперь и в России

Компания «САН ИнБев» с гордостью представляет на российском рынке бренд «Чернігівське» (Черниговское) – пиво №1 в Украине, которое уже много лет бьет рекорды по объемам продаж и стало одним из самых динамично развивающихся национальных брендов в портфеле компании «САН ИнБев Украина». «Чернігівське Свiтле» имеет чистый вкус и аромат солода с характерной горечью хмеля и дает ощущение полноты вкуса. Налитое в бокал, пиво радует глаз: светло-соломенного цвета, абсолютно прозрачное, без осадка и посторонних включений, с густой плотной пеной.

Сохраняя верность традициям украинского пивоварения, этот лагер уже 25 лет варится по проверенной временем рецептуре старинного украинского города Чернигова. История бренда начинается в 1988 году, когда Чернигов готовился праздновать 1300-летие. Коллектив Черниговского пивоваренного завода «Десна» провел колоссальную работу над рецептурой нового пива, которое назвали в честь города-именинника. С тех пор напиток славится неизменным качеством и прекрасным вкусом. Этому способствует строгий контроль над производством и забота обо всех деталях, включая упаковку – так, при розливе «Черниговского» используется барьерный ПЭТ, обеспечивающий пиву наилучшую защиту от проникновения кислорода. Не удивительно, что «Черниговское» сегодня – первый по объемам продаж пивной бренд Украины.

Оправдывая всенародную любовь, «Черниговское» постоянно стремится к новым достижениям и покоряет новые вершины. Бренд неоднократно становился призером и лауретом специализированных и отраслевых конкурсов, таких как конкурс «Свято пива» в Киеве, «Продукты Украины», Международная выставка-ярмарка «Агро», международный фестиваль-конкурс «Вибiр року», международная выставка-ярмарка «Пиво года» в Сочи, международная выставка-ярмарка «Пивоиндустрия» в Москве и ряда других мероприятий. В 2010 году бренд подтвердил статус поистине национального пива, став первым украинским брендом-партнером FIFA.

«Мы уверены, что и в России этот бренд ждет большой успех, - комментирует бренд-менеджер Александр Пигаев. - Теперь и наши соотечественники смогут наслаждаться освежающим, характерным, незабываемым вкусом «Чернігівське Свiтле», созданным по традиционной рецептуре из отборного украинского ячменного солода».


9 Окт. 2012

 

“Черниговское” теперь и в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы