Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Расширение линейки сортов премиального пива «Хамовники»

Московская Пивоваренная Компания расширяет линейку сортов под маркой премиального пива «Хамовники» - в конце сентября компания вывела на рынок «Хамовники Пшеничное».

В начале осени Московская Пивоваренная Компания презентовала новую марку премиального пива «Хамовники», которая была создана как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы. Под данной маркой компания планирует производить несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Так, в начале осени, компания представила «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское» и «Хамовники Мюнхенское».

В конце сентября в продаже появилось новое пиво из линейки «Хамовники» - «Хамовники Пшеничное». Это полутёмное пиво класса Вайцен, нефильтрованное неосветленное. Его характеризует богатый аромат фруктов и гвоздики с тонами карамели.

«Хамовники Пшеничное» также разливается в оригинальные конусообразные стеклянные бутылки объемом 0,5 л, имеющие уникальный оливковый цвет. Этикетка выполнена в стилистике, которая использовалась на заводе в Хамовниках в конце XIX века. Дизайн марки разработало агентство Dutch Design House.

Планируемый объем производства пива «Хамовники» в 2012 году - 30 000 гектолитров. За три года компания планирует увеличить объем продаж до уровня 300 000 гектолитров в год. Планируемый объем инвестиций в течение ближайших трех лет – 10 млн. дол. США. В целях продвижения пива «Хамовники» в Москве будет осуществляться размещение рекламных материалов и проведение промо-мероприятий в местах продаж.


1 Окт. 2012

 

Россия. Расширение линейки сортов премиального пива «Хамовники»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы