Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Совет Министров обновил Положение о пивных и алкогольных дегустациях

Для совершенствования проведения дегустаций алкоголя и пива в маркетинговых целях Совет Министров Республики Беларусь принял поправки в постановление № 193 от 2003 года. Теперь Минторг имеет официальное право разъяснять организаторам дегустаций тонкости этого мероприятия.
Текст постановления от 10 сентября 2012 г. № 838

1. Внести в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2003 г. № 193 «Об утверждении Положения о порядке проведения дегустаций алкогольных напитков и пива в маркетинговых целях» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 23, 5/11981; 2007 г., № 18, 5/24582; 2008 г., № 106, 5/27558; 2011 г., № 11, 5/33160) следующие изменения и дополнение:

1.1. в названии и пункте 1 слова «и пива» заменить словами «и (или) пива»;

1.2. дополнить постановление пунктом 11 следующего содержания: «11. Предоставить право Министерству торговли давать разъяснения о порядке применения Положения о порядке проведения дегустаций алкогольных напитков и (или) пива в маркетинговых целях.»; 1.3. Положение о порядке проведения дегустаций алкогольных напитков и пива в маркетинговых целях, утвержденное этим постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Новая редакция Положения выглядит следующим образом:

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения дегустаций алкогольных напитков и (или) пива в маркетинговых целях

1. Настоящим Положением устанавливается порядок проведения дегустаций в маркетинговых целях алкогольных напитков юридическими лицами, осуществляющими их производство и (или) импорт, а также пива с объемной долей этилового спирта до 7 процентов (далее – пиво) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими его производство и (или) импорт.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и их определения:

дегустация алкогольных напитков и (или) пива в маркетинговых целях – бесплатное (безвозмездное) предоставление юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями алкогольных напитков и (или) пива участникам дегустации для органолептической оценки качества и внешнего оформления указанных напитков и (или) пива в целях изучения потребительского спроса для их дальнейшей реализации (далее – дегустация);

органолептическая оценка качества и внешнего оформления алкогольных напитков и (или) пива – определение внешнего оформления, типичности, вкуса, аромата (букета) алкогольного напитка и (или) пива с помощью органов чувств;

владелец алкогольных напитков и (или) пива – юридическое лицо, осуществляющее производство и (или) импорт алкогольных напитков, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство и (или) импорт пива;

организатор дегустации – владелец алкогольных напитков и (или) пива либо уполномоченное им юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.

3. Общее руководство проведением дегустации осуществляет ее организатор в соответствии с требованиями настоящего Положения, который вправе назначить лицо, ответственное за ее проведение.

4. Дегустации проводятся: в специализированных помещениях производителя (дегустационных залах или других помещениях, специально оборудованных для этих целей); в торговых залах торговых объектов и (или) на торговых объектах общественного питания, на которых в соответствии с законодательством осуществляется розничная торговля алкогольными напитками и (или) пивом (далее – торговые объекты); на специализированных выставках и ярмарках, на которых представляются (предлагаются к продаже) алкогольные напитки и (или) пиво.

5. При проведении дегустаций в местах, указанных в абзаце третьем пункта 4 настоящего Положения, организатор дегустации должен представить местным исполнительным и распорядительным органам по месту нахождения торговых объектов не позднее чем за 10 календарных дней до начала проведения дегустации:

уведомление о проведении дегустации; сведения о предлагаемом к дегустации ассортименте алкогольных напитков и (или) пива;

ксерокопию сертификата соответствия алкогольных напитков и (или) пива, заверенную печатью и подписью руководителя владельца алкогольных напитков и (или) пива;

копию документа, подтверждающего качество и безопасность алкогольных напитков и (или) пива в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

перечень торговых объектов, на которых предполагается проведение дегустаций;

сведения о дате, времени и сроках проведения дегустации;

сведения о лице, уполномоченном организатором дегустации на ее проведение.

Информация о дате и времени проведения дегустации размещается по месту ее проведения.

6. Участниками дегустаций алкогольных напитков могут являться:

представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели или их представители, заинтересованные в приобретении алкогольных напитков и имеющие соответствующие специальные разрешения (лицензии) на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, составляющими работами и услугами которых является розничная торговля алкогольными напитками, на оптовую торговлю алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукцией, непищевым этиловым спиртом и табачными изделиями, составляющими работами и услугами которых является оптовая торговля алкогольными напитками.

Участниками дегустаций пива могут быть представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели или их представители, заинтересованные в приобретении пива.

По решению организатора дегустации участниками дегустации могут являться физические лица.

7. Во время проведения дегустаций должны быть соблюдены санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, а также общественный порядок.

8. Организаторы дегустаций обязаны предоставить их участникам предусмотренную законодательством Республики Беларусь информацию о предлагаемых к дегустации алкогольных напитках и (или) пиве и их производителях.

9. Норма расхода на одного участника дегустации при органолептической оценке качества каждого наименования алкогольного напитка и (или) пива, предложенных к дегустации, составляет:

для алкогольных напитков – не более 30 куб. сантиметров;

для пива – не более 500 куб. сантиметров.

10. Запрещается участие в дегустациях лиц моложе 18 лет. В случае необходимости физические лица обязаны предъявить организатору дегустации документ, удостоверяющий их возраст.

11. По результатам проведения дегустаций оформляется протокол дегустации с указанием наименования, количества продегустированных алкогольных напитков и (или) пива и числа участников этих дегустаций.

Протокол дегустации подписывается лицом, уполномоченным организатором дегустации на ее проведение.

12. Владельцы алкогольных напитков, пива и (или) организаторы дегустаций, нарушившие порядок проведения дегустаций, установленный настоящим Положением, несут ответственность в соответствии с законодательством.

25 Сен. 2012

 

Беларусь. Совет Министров обновил Положение о пивных и алкогольных дегустациях

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы