Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Казахстан уверенно вошел в число стран с самым дешевым пивом

Казахстан уверенно вошел в число стран с самым дешевым пивом. Культа пенного напитка, такого как в Германии или Чехии, у нас нет. Тем не менее, в последние годы наши люди все чаще чокаются бокалами со слабым алкоголем, нежели с высокоградусными напитками. Следуя таким образом западным питейным традициям.

Пиво остается самым популярным алкогольным напитком в мире. Оно уступает по популярности только воде и чаю. Абсолютным лидером по потреблению пива на душу населения является Чехия (по разным данным, около 158 литров в год), далее - Ирландия (130 литров), пишет «Экспресс К». Германия с 107,2 литра в год осталась на третьем месте. Казахстан, по данным ВОЗ, занимает в этом рейтинге 86-е место.

При этом на радость любителям пива наша страна обошла по дешевизне многие страны. Как сообщает Pintprice.com, цены в торговых точках республики в среднем в 14 раз ниже, чем в Норвегии. По оценкам сайта, пинта пива, а это около 0,56 литра, у нас стоит около 48 пенсов, или примерно 116 тенге.

Хотя, надо сказать, что прайсы в разных уголках республики все ж таки разнятся. Скажем, в Атырау продукция пивоваров в 3,5 раза дороже, чем в Алматы.

Но самое дешевое пиво, как оказалось, пьют не у нас, а в Таджикистане. Здесь за него платят всего 29 пенсов, или 70 тенге. Экономить также удается жителям Панамы, Северной Кореи, Конго и Филиппин.

К слову, самый дорогой пенный напиток разливают в норвежских барах, передает ИА «Казах-Зерно». Здешним посетителям приходится выкладывать до 6,78 фунта стерлингов за кружку, а это порядка 1 645 тенге. Почти так же раскошеливаются жители и гости Катара, Сингапура, Швеции и Франции. Порядок цен там начинается от 4,95 фунтов стерлингов - в пересчете на казахстанскую валюту 1 200 тенге.

Как ни странно, эксперты Pintprice.com считают, что главные пивные выпивохи живут в США, Британии и Нидерландах. А по общему уровню его потребления в лидеры записали подданных Поднебесной.

Справка: 1 доллар = 149,76 тенге.

18 Сен. 2012

 

Казахстан уверенно вошел в число стран с самым дешевым пивом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы