Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Амурские бизнесмены: «Нам проще платить штрафы и дальше торговать пивом»

Баталии «пивной войны» между предпринимателями и чиновниками переместились в зал суда
Борьба за место под пивную точку в жилом доме для амурских бизнесменов приняла новые масштабы. Ранее были митинги, пикеты и личные встречи с чиновниками. Теперь хозяева пивных магазинов и пивоваренных заводов пошли в суд, дабы опротестовать постановление амурского губернатора о запрете на продажу разливного пива в жилых домах. Но и на судебном фронте армия предпринимателей начала нести потери. Сначала дело против губернатора проиграл пивной магнат из Серышева. А в минувший понедельник арбитражные судьи отказали в удовлетворении иска пивоваренной компании «Балтика». По слухам, представители «Балтики» на суд даже не явились. Но судьям это не помешало еще раз заявить, что постановление губернатора не противоречит букве и духу федеральных законов. А значит, и отменять его нет смысла. Будет ли «Балтика» дальше судиться - пока неизвестно. У питерских пивоваров есть месяц, чтобы обжаловать решение суда.
Остальные пивные дельцы в суд подавать не спешат. Сейчас, когда вовсю начались проверки пивных точек, они пытаются решить внезапно возникшую проблему: кто-то спешно переделывает свой магазин в пивбар, кто-то переходит на продажу бутылочного пива.
- Я не буду из своих точек пивные бары делать, бессмысленно это, - считает директор пивзавода «СПК» и владелец нескольких пивных магазинов Илья Чубаров. - Товарищ сделал. И что? К нему едва ли не на следующий день проверка: где у вас туалеты? где условия? Чиновники, если захотят закрыть, то закроют… Я вообще не понимаю, в чем смысл этого постановления. Раньше жильцы жаловались на шум и мусор от потребителей пива. Но если раньше из мусора была пустая пластиковая бутылка в два литра, то теперь вместо нее четыре разбитые стеклянные. Бутылочное-то пиво можно продавать! И его продажи существенно вверх пошли…
Илья Чубаров вместе с коллегами предлагал свой проект решения по пивному вопросу. По мнению бизнесмена, он бы позволил сократить количество точек, но сохранить пивоваренные заводы. А сейчас два благовещенских и один свободненский завод фактически на грани закрытия. Ведь они «заточены» под производство живого пива, которое нельзя долго хранить.
- Все без толку, - подытоживает Илья Антонович. - Мне куда проще платить штраф и дальше спокойно продавать пиво. Два месяца органы будут решать по штрафу, взыщут 50 тысяч, а я за это же время заработаю в разы больше…
Похоже, что решения по пивному вопросу, которое бы устроило всех - и уставших от шумных пивных компаний граждан, и предпринимателей, и чиновников, - не предвидится. А это означает, что ситуация наверняка останется такой, какова она сейчас. Ведь сколько ни проводи проверок и облав, вряд ли бизнесмены согласятся добросовестно исполнять губернаторское постановление. Уж больно лакомый кусок - торговля разливным пивом…
ЗВОНОК В ОБЛАСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
«Если потребуется, и бутылочное пиво запретим, и пивбары закроем!»
- Именно разливное пиво запретили потому, что точки в жилых домах, им торгующие, превратились в места распития этого разливного пива. А там, где пьют, там и шумят, и нужду справляют. Чем мешают гражданам. При этом стоит отметить, что, кроме как разливным пивом, эти магазинчики больше ничем не торговали. Бутылочное пиво продается в магазинах с большей площадью, и там таких дебошей, как неподалеку от точек с разливным пивом, нет. Поэтому бутылочное пиво под запрет не попало. Но если будут жалобы от граждан, да еще в таком количестве, как в случае с пивом на розлив, то и на продажу бутылочного пива будут введены ограничения. То же самое касается пивных баров, расположенных в жилых домах. Если они будут создавать неудобства гражданам, то вопрос с ними тоже будет решаться, - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
По состоянию на конец августа в Благовещенске:
22 пивнушки продают пиво на розлив
22 точки назвались пивными барами, но не имеют столиков и санузла
7 точек продают разливное пиво, но нет вывески о типе магазина
3 пивнушки изменили ассортимент или перепрофилировались
5 точек закрылись
75 пивнушек отказались от продажи разливного пива

11 Сен. 2012

 

Россия. Амурские бизнесмены: «Нам проще платить штрафы и дальше торговать пивом»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы