Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Новосибирскпродмаш» подписал соглашение с болгарской сетью магазинов разливного пива

Устройствами беспенного розлива пива Pegas будут оборудованы 250 пивных магазинов сети «BeerBatoff» - единственной розничной сети в Болгарии, предлагающей пиво на вынос. Представитель Investor Relations Group – Мирослав Григориев рассказал о болгарских любителях пива и особенностях местного пивного рынка:

В августе 2012 года компания «Новосибирскпродмаш» подписала эксклюзивное соглашение с компанией «Investor Relations Group» (Болгария), основателем первой в стране сети магазинов разливного пива.
Представитель Investor Relations Group – Мирослав Григориев рассказал о болгарских любителях пива и особенностях местного пивного рынка:
«Болгарский потребитель - ценитель качественного пива. Промышленное производство пенного напитка имеет в нашей стране давние традиции и начинает свою историю с начала 19-го века, что совпадает с пивоваренной революцией по всей Старой Европе. Первый пивоваренный завод в Болгарии был открыт более 160 лет назад. Любовью к пиву болгар заразили чехи, немцы и австрийцы. С тех пор пивоварение в стране начинает свой долгий путь - от небольших мастерских до первых заводов, созданных после освобождения в городах Пловдив, Шумен, София, Терново, Лом, Стара Загора. Интенсивное развитие производства пива продолжалось и в последующих годах с непрерывным внедрением новых технологий, применением мировой практики и появлением международных пивоваренных компаний на рынке. Потребление пива начало быстро расти, что повлекло за собой открытие многочисленных пивных заведений. Так по сей день, пиво является одним из самых любимых слабоалкогольных напитков болгар.
В 2011 году потребление пива в Болгарии составило 69 литров на душу населения. По этому показателю болгары находятся на 17-м месте в Европейском Союзе. Общий объем болгарского пивоваренного рынка за тот же период составил 5100 000 млн. гектолитров, что ставит его на 14-ю позиции среди стран ЕС. По сравнению с предыдущими годами, в 2011 году импорт пива значительно возрастает и по данным Национального Статистического Института (НСИ) достигает 300 000 гектолитров. По мнению отраслевых экспертов, эта тенденция будет продолжать расти и конкуренция на рынке станет еще больше. На сегодняшний день в отрасли занято более 24 00 человек. Эта отрасль включает в себя 11 компаний для производства пива, шесть из которых имеют статус малых независимых пивоваренных заводов с годовым объемом производства менее чем 200 000 гектолитров. По данным НСИ продажа пива за первые пять месяцев 2012 года достигла 1 840 000 гектолитров. Национально-репрезентативный опрос IPSOS Болгарии сообщил, что летом 16% взрослых болгар пьют пиво, по крайней мере, один раз в день, 20% - три или четыре раза в неделю, а 13% - раз в неделю.
Исходя из всех этих данным, мы считаем болгарский пивной рынок очень перспективным.
Болгарию рекламируют в туристических агентствах как страну с неописуемо красивой природой, новыми отелями и дешевым, но качественным пивом. Во время туристического сезона 2011 года, болгарские побережья летом и лыжные курорты зимой посетили более 6,5 миллионов иностранных туристов, из них 80% европейцев. В связи с тем, что Болгария является туристической дестинацией, точки по продаже разливного пива, в основном, сосредоточены на болгарском побережье Черного моря. Пиво здесь доступно почти в каждом ресторане, кафе и приморском баре.
На Западе разливное пиво очень распространено, 80% из сваренного пива - разливное. Но практика там следующая: каждый завод имеет свои собственные заведения, где и предлагают свое пиво. На данный момент в Болгарии это трудноосуществимо, потому что у пивоварен нет своих собственных заведений, так как их создание и содержание требует значительных инвестиций. Этот факт является еще более значимым для бизнеса по продаже разливного пива на вынос, который практически отсутствует на болгарском рынке по сравнению с Россией, Украиной и Беларусью. Этот факт имеет как отрицательную сторону, так и положительную, поскольку развитие данного бизнеса означает отличные перспективы для оборудования Pegas на болгарском рынке».
В настоящее время компания «Investor Relations Group» запустила и активно развивает проект «BeerBatoff». «BeerBatoff» - это сеть специализированных пивных магазинов, являющаяся на сегодняшний день единственной розничной сетью в Болгарии, предлагающей пиво на розлив. В настоящее время открыт первый магазин сети «BeerBatoff» в главном торговом центре города Варны, к 12 сентября откроются еще несколько точек.
Ассортимент «BeerBatoff» насчитывает более 50 сортов пива, среди которых и ведущие болгарские марки, и пиво известных мировых производителей. Отличительной чертой «BeerBatoff» является продажа живого разливного пива. «В наших магазинах покупатели есть традиционные сорта пива, а также различные экзотические виды напитка, уникальный вкус которых создан на основе натуральных добавок (фрукты, шоколад, мед и многое другое)» - говорят владельцы «BeerBatoff».
Создатели проекта «BeerBatoff» планируют к концу следующего года открыть 250 пивных магазинов по всей стране. «Этот проект представит болгарскому пивному рынку продукты Pegas и обеспечит условия для их массового внедрения во все заведения для продажи разливного пива на вынос.
На сегодняшний день владельцы пивных магазинов получают оборудование для розлива пива от производителей напитка. Все крупные производители, в свою очередь, пользуются услугами различных поставщиков оборудования, что приводит к отсутствию стилевого единообразия в магазинах.
«Именно на крупные промышленные пивоварни будет направлена маркетинговая политика «Investor Relations Group», как эксклюзивного представителя компании «Новосибирскпродмаш»
Продукты Pegas привлекли наше внимание тем, что помимо отличных функциональных характеристик, они обладают также привлекательным внешним видом и выгодной ценой. В линейке пивного оборудования Pegas представлен широкий ассортимент устройств – есть варианты для каждого сегмента бизнеса (от start-up проектов до дорогих франшизных проектов, таких как «BeerBatoff»).
Pegas – самый известный бренд пивного оборудования на Российском рынке, к тому же у компании «Новосибирскпродмаш» есть положительный опыт работы с зарубежным рынком.
Наиболее интересным для рынка разливного пива Болгарии мы считаем продукт Pegas Novotap +, так как с помощью этого устройства можно разливать пиво и в ПЭТ-бутылку, и в стакан. Кроме того, Pegas Novotap + имеет стильный дизайн и пользуется успехом у наших клиентов », - говорит Мирослав Григориев.

30 Авг. 2012

 

«Новосибирскпродмаш» подписал соглашение с болгарской сетью магазинов разливного пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы