Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Миллиардер из Таиланда поборется с Heineken за сингапурских пивоваров

Компания Kindest Place Groups, принадлежащая зятю миллиардера из Таиланда Чароена Сиривадханабхакди (Charoen Sirivadhanabhakdi), неожиданно сделала предложение по приобретению акций сингапурской Asia Pacific Breweries (APB), производителя пива Tiger. Как сообщает Reuters, таким образом таиландский бизнесмен вступил в борьбу за APB с голландской Heineken и может заставить последнюю повысить цену поглощения актива.

Heineken, которая уже контролирует 42 процента акций APB, в конце июля предложила сингапурскому инвестфонду Fraser and Neave выкупить его долю в АРВ за 5,1 миллиарда сингапурских долларов (4,1 миллиарда долларов США), или по 50 сингапурских долларов за акцию. Fraser and Neave ненапрямую владеет 40 процентами акций APB и напрямую - 7,3 процента.

В прошлую пятницу совет директоров Fraser and Neave рекомендовал акционерам фонда принять предложение Heineken. В случае, если голландской компании придется выкупать бумаги АРВ еще и у миноритариев, общая сумма сделки может составить до 6 миллиардов долларов США. Однако Kindest Place Groups предложила выкупить прямую долю фонда в АРВ по более высокой цене - по 55 сингапурских долларов за акцию. Предложение истекает 16 августа.

Участники рынка рассчитывают, что действия Kindest Place Groups могут привести к тому, что Heineken будет вынуждена улучшить ранее предложенные условия сделки. Однако в голландской компании уже отметили, что озвученное предложение по АРВ является достаточно привлекательным для акционеров. Также, как указывает Bloomberg, в Heineken отметили, что предложение Kindest Place Groups, касающееся меньшего пакета в АРВ, "несравнимо" с условиями Heineken.

Как пишут СМИ, Сиривадханабхакди может заблокировать сделку Heineken другим способом, проголосовав против нее через подконтрольную ему Thai Beverage PCL. Последняя является крупнейшим акционером Fraser and Neave с долей примерно в 24 процента.

В случае, если сделка Heineken с Fraser and Neave состоится, голландская компания сможет расширить свое присутствие на азиатских рынках, получив прямой доступ к рынкам Китая, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Камбоджи.

Состояние Чароена Сиривадханабхакди, по данным журнала Forbes на март 2012 года, оценивалось в 5,5 миллиарда долларов. Свой капитал бизнесмен заработал в первую очередь благодаря продажам недорогого пива и виски.

Lenta.ru

10 Авг. 2012

 

Миллиардер из Таиланда поборется с Heineken за сингапурских пивоваров

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы