Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «САН ИнБев» объявляет о прекращении деятельности Курского филиала

В условиях дальнейших законодательных ограничений рынка пива, увеличения налоговой нагрузки и продолжающегося падения пивоваренного рынка, компания вынуждена предпринимать меры для сохранения конкурентоспособности. В связи с этим было принято решение перераспределить объемы производства и прекратить производственную деятельность Курского филиала ОАО «САН ИнБев» (г. Курск).

В последние годы условия для развития пивоваренного производства претерпели серьезные изменения, что оказывает дополнительное давление на отрасль и препятствует ее развитию. За период с 2009 по 2012 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 4 раза - с 3-х до 12 рублей за литр. Вследствие принятия законодательных ограничений и запретов, регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жестких в мире. Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производства. Согласно данным Росстата, производство пива в России по итогам 2011 года сократилось на 17,5% по сравнению с 2008 годом. По нашей последней информации, с начала 2012 года по итогам 6-ти месяцев дальнейшее падение отрасли составило более 5%. На нашу компанию общее падение пивного рынка также оказало огромное влияние.

Чтобы снизить отрицательное влияние этих факторов на бизнес «САН ИнБев» в России, после тщательного изучения рыночной ситуации и производственной деятельности компании нам приходится принимать радикальные меры по оптимизации операционной деятельности и снижению затрат с целью сохранения конкурентоспособности и обеспечения долгосрочного успешного развития нашей компании в России. Это жесткое решение, но мы не видим другого выхода в текущих условиях рынка, которые негативно отразились на финансовом состоянии компании.

Мы предпримем все необходимые действия для максимально безболезненного урегулирования вопроса сокращения рабочих мест, неукоснительно соблюдая трудовое законодательство.
Предприятие по-прежнему остаётся в собственности ОАО «САН ИнБев». Вопрос о его дальнейших перспективах будет решаться, исходя из оценки перспектив развития рынка. Однако, несмотря на прекращение производственной деятельности пивоваренного и солодовенного производств, мы намерены и далее участвовать в развитии экономики региона: компания продолжает проекты, связанные с возделыванием и закупкой ячменя в сельском хозяйстве Курской области, а также реализацию социальных проектов.
Решение прекратить производственную деятельность в Курске не окажет влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей «САН ИнБев» в России.

***

ОАО «САН ИнБев» была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива компании в России - Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Brahma («Брама»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден»), «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк».
Курский пивоваренный завод начал производство продукции в 1975г. Мощность предприятия на момент ввода в эксплуатацию составляла 720 тыс.Гл пива в год. В составе «САН ИнБев» на предприятии было произведено масштабное техническое перевооружение, которое позволило внедрить самые современные международные технологии производства и управления. Благодаря реализованным инвестиционным проектам мощность предприятия была увеличена в полтора раза. Объем производства пива в 2010г. составил около 995 тыс.Гл, в 2011г. - около 690 тыс.Гл., объем производства солода - 40 и 30 тыс.тонн соответственно. Налоговые платежи предприятия составили: в 2010г. - около 860 млн.руб., в 2011г. - 710 млн.руб., в т.ч. акциз на пиво - 830 и 680 млн.руб. соответственно. В 2011г. налоговые отчисления предприятия составили около 3% доходной части бюджета Курской области.


7 Авг. 2012

 

Россия. «САН ИнБев» объявляет о прекращении деятельности Курского филиала

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы