Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Укрпиво” прогнозирует значительные убытки пивоваров в связи с принятием “языкового” закона

Вступление в силу нормы закона "Об основах государственной языковой политики" относительно маркировки товаров на государственном и региональном языке приведет к многомиллионным убыткам производителей пиво-безалкогольной отрасли, считает отраслевая организация "Укрпиво".

"Выполнение производителями предлагаемой нормы этого закона потребует немедленных радикальных изменений во многих частях производственных, логистических, бизнес и других процессов, из-за которых не только пиво-безалкогольная отрасль, а все отечественные товаропроизводители будут вынуждены понести многомиллионные убытки", - отмечено в сообщении ассоциации в четверг.

Согласно пресс-релизу, данная законодательная инициатива не предполагает ни срока на техническое переоборудование предприятий, ни самой процедуры перехода к внедрению многоязычного требования в маркировке товаров.

"Этот закон должен вступить в силу в разгар сезона, когда заводы, логистическая инфраструктура, дистрибьюторы и торговые точки отрасли работают на полную мощность и имеют большой запас товара, продажа которого в местностях с региональными языками со дня опубликования закона окажется незаконным", - отмечает "Укрпиво".

В связи с этим, по мнению экспертов, украинские производители будут вынуждены изъять и списать большое количество готовой продукции, а также остановить производство и продажу товаров в Украине. Кроме этого, компании понесут убытки по причине невозможности использования уже изготовленной и приобретенной упаковки и этикетки.

Как отмечает "Укрпиво", согласно действующему законодательству, региональными языками могут быть языки территориальных общин не только крупных административных образований, но и отдельных районных центров, городов, сел и т.д. Исходя из этого, компании должны будут дополнительно маркировать продукцию для одного района или даже деревни.

"Укрпиво" намерено обратиться к президенту Украины с просьбой изменить редакцию статьи 26 "Язык рекламы и маркировки товаров" на альтернативную, которая сможет устранить указанную угрозу.

Одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине "САН ИнБев Украина" поддерживает предложение "Укрпива" отменить норму закона об обязательной многоязычной маркировке.

"Наша компания поддерживает отраслевую инициативу по отмене нормы закона об обязательной многоязычной маркировке, поскольку считает ее имплементацию невозможной", - приводятся в сообщении слова директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям "САН ИнБев Украина" Дениса Хренова.

По его словам, производитель имеет возможность ввести даже минимальное изменение маркировки не раньше, чем в течение одного года.

В свою очередь, директор по юридическим вопросам пивоваренной компании Carlsberg Ukraine Наталья Бондаренко, слова которой приводятся в пресс-релизе, также считает "практически невозможным внедрение этой нормы закона в операционную деятельность компании-производителя".

"С вступлением в силу этого закона... мы не сможем четко придерживаться требований законодательства. Ведь компания в крайне короткий срок должна ввести администрирование этикетки со всеми региональными языками и языками меньшинств, которых в Украине насчитывается 18", - отметила Н.Бондаренко.

"…мы не представляем, каким образом можно изготовить этикетку с таким количеством языков для разных регионов страны, пока недоступна информация, необходимая для определения границ местностей с региональными языками", - добавила она.

Н.Бондаренко также отметила, что "такого подхода к внедрению изменений в законодательство о маркировке нет ни в одной стране".

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля приняла закон "Об основах государственной языковой политики", значительно расширяющий применение русского языка на региональном уровне. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.

Принятие закона спровоцировало ряд протестов в стране. В частности, сразу после голосования возле Украинского дома в Киеве проводилась голодовка и массовая акция протеста.

31 июля закон направлен на подпись президенту Украины.

3 Авг. 2012

 

Украина. “Укрпиво” прогнозирует значительные убытки пивоваров в связи с принятием “языкового” закона

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы