Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоварам предрекают кислое будущее

Эксперты прогнозируют, что российский рынок пива может рухнуть

По данным аналитиков организации Euromonitor International, в течение ближайших нескольких лет будет сокращаться российский рынок пива. В нынешнем году он получил сразу несколько сокрушительных ударов.

В настоящее время активно развивающийся рынок пива в России довел потребление пенного напитка в 2011 году до 72 литров на человека. И это при том, что еще в 2008 году данный показатель составлял 81,8 литра. До конца нынешнего года эксперты прогнозируют снижение потребления пива до 71,5 литра на душу населения, а в 2014 году – и вовсе до 68,7 литра. Одна из главных причин такого падение – решение законодателей приравнять пенный напиток к крепкому алкоголю и увеличение ставки акциза на пиво с 2008 года почти в шесть раз.

Кроме того, к июлю 2012 года была до минимума сведена возможность рекламы пива. Вместо ограничения на рекламу пива на телевидении, радио и наружных носителях был введен полный запрет, а к нему неожиданно для отрасли добавился и запрет на рекламу пива в интернете. Оставшиеся каналы рекламы (а это места продаж, то есть в основном крупные торговые сети) затруднят вывод на рынок новых брендов и усложнит конкуренцию на рынке, ограничив возможности небольших пивоваров. Кроме того, в нестационарных торговых точках с 1 июля 2012 года ограничена продажа пива, а с 2013 года будет полностью запрещена.

31 Июль. 2012

 

Россия. Пивоварам предрекают кислое будущее

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы