Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Стартовала наружная рекламная кампания ТМ Bud

В июле стартовала грандиозная наружная рекламная кампания ТМ Bud - флагманского бренда компании «Анхойзер-Буш ИнБев», частью которой является «САН ИнБев Украина».

Bud – ведущий пивной бренд в мире. Благодаря всемирно известному уникальному сочетанию вкуса и свежести, Bud называют King of beers – «Королем пива».

Наружная кампания ТМ Bud поражает своим масштабом. Стандартная реклама нашла свое выражение в ситилайтах, бордах, скроллах и лайтбоксах. Но это стало только началом кампании. Оригинальным продолжением оказалась нестандартная реклама, которая включила в себя объемные экстендеры и брендированные остановки с кубиками льда. Кроме этого, в ряде крупных украинских городов, таких, как Киев, Харьков, Донецк, Львов и Днепропетровск, были размещены огромные брандмауэры.

Отличным дополнением к наружной рекламной кампании стало брендирование общественного транспорта. На дорогах нашей страны можно увидеть оригинальные яркие автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси с логотипом всемирно известного пива Bud.

Кроме наружной кампании, впечатляющей своей оригинальностью и масштабностью, реклама Bud теперь присутствует и в столичном метрополитене. На киевских станциях метро можно увидеть беклайты, а также проехаться на брендированых поездах. Однако и это еще не все. Настоящей изюминкой «подземной» рекламной кампании стали оформленные в стиле Bud стены и арки с осколками льда, а также торец с бутылкой Bud в объемной ледяной глыбе на станции метро Льва Толстого.



26 Июль. 2012

 

Украина. Стартовала наружная рекламная кампания ТМ Bud

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы