Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

S&P может понизить рейтинг Heineken из-за сделки с Fraser&Neave

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги нидерландской пивоваренной компании Heineken N.V "BBB+" и "A-2" в список CreditWatch на пересмотр с возможным понижением, говорится в пресс-релизе агентства.
Помещение рейтинга Heineken в список CreditWatch следует за опубликованным 20 июля сообщением о том, что компания выступила с предложением к сингапурскому производителю пива Fraser&Neave Ltd. (F&N) по покупке принадлежащих ему 37,9% акций в компании Asia Pacific Breweries Ltd. за 5,1 миллиарда сингапурских долларов (4,06 миллиарда долларов США), или около 40 долларов на акцию. Однако аналитики агентства полагают, что сумма сделки может достигнуть 6,3 миллиарда долларов США, если все миноритарные акционеры предоставят свои акции на покупку.
"Мы помещаем рейтинги Heineken в список CreditWatch, так как на данном этапе сделка с F&N может негативно повлиять на кредитные показатели нидерландской компании (даже учитывая нынешнюю сумму сделки) и понизить их до уровня, несоответствующего нынешнему рейтингу Heineken", - говорится в пресс-релизе.
Нидерландская пивоваренная компания существует с 1863 года. Штаб-квартира находится в Амстердаме. Имеет свыше 130 пивоварен в более чем 65 странах. В группу компаний Heineken в России входят "Пивоварня Хейнекен" и Пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде и "Пивоварни Ивана Таранова" в Новотроицке

Прайм

26 Июль. 2012

 

S&P может понизить рейтинг Heineken из-за сделки с Fraser&Neave

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы