Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Полицейские Удмуртии думают, как бороться с продавцами пива по стикерам

Предприниматели Ижевска нашли лазейки в антиалкогольном законе и продолжают торговать на остановках ночью

Полицейские Ижевска за 4 часа рейда по ларькам на остановках «поймали за руку» 20 нарушителей. 17 продавцов попались на том, что не перестали торговать пивом. А еще трое – на нарушении ночного сухого закона республики: они отпускали пенный напиток после 10 часов вечера (напоминаем, что с 22.00 до 10.00 продажа алкогольной продукции, в том числе пива, запрещена).
- Да, знаем, что с 1 июля продавать пиво на остановках нельзя, - признавались некоторые. А другие делали невинные глазки и утверждали: им никто не сообщал.
- Да это мой знакомый оставил пиво, сказал, по пути обратно заберет. Ничего я не продавала, - устраивали спектакль перед стражами порядка продавщица и владелец ларька.
- Ай-а-яй. Я же гаварил тэбе, не продавай пива. Никаму не прадавай! - грозил пальчиком продавщице не совсем русский предприниматель.
Теперь хозяину ларька на остановке грозит до 40 тысяч штрафа, продавщице - до 4 тысяч. Но уже, возможно, сегодня они снова продают пиво. Ведь нужно же как-то покрыть нанесенный полицейскими убыток.
Предпринимателей штрафами да рейдами не напугать. На остановках продолжают торговать пивом, правда, из-под полы. Кто-то продает, даже не стесняясь видеокамер, а кто-то маскирует торговлю под акцию. За один стикер – бутылка пива. При этом сначала надо купить в этом ларьке бумажку по стоимости пива и обменять ее на бутылку. Надзорные органы и полицейские на этот предприимчивый ход не смогли ничем ответить.
- Пока этот вопрос решается на уровне республики, - пояснила Лилия Ямалиева, начальник Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Ижевску.
Журналисты предложили заглянуть в закон о рекламе, где говорится, что акции с раздачей образцов алкогольной продукция являются вне закона. Хотя то, что бутылка пива - это образец, еще нужно доказать.
Тем временем полицейские на злостных нарушителей-предпринимателей пишут «жалобы» в администрацию города, чтобы лишили их лицензии на продажу алкогольной продукции и пива. И уж чиновники будут решать - наказывать кого-то столь сурово или нет.

КСТАТИ
Штрафы за распитие еще не выписывают
С конца мая в Ижевске есть запретные рекреационные зоны, где пить никакое спиртное нельзя. За это грозит внушительный штраф. К тому же с 1 июля вступили в силу поправки в федеральный закон № 171, где четко определены места, где пить нельзя – практически везде на территории города или населенного пункта (ст. 16 пункт 3). Можно только у себя дома или в кафе, баре и т. д. При этом пиво приравняли к алкогольной продукции. Но при реализации сего закона столкнулись с тем, что в КоАП еще не внесли поправки. В пункте 1 статьи 20.20 говорится, что пить пиво и алкоголь меньше 12 градусов нельзя только в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Таким образом, полицейские выпивающим на улицах, во дворах, в подъездах пока только делают замечания. Но, тем не менее, всего за июль стражи порядка оштрафовали уже около 60 горожан. И это, в основном, пьющие в запретных зонах.

26 Июль. 2012

 

Россия. Полицейские Удмуртии думают, как бороться с продавцами пива по стикерам

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы