Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Zlaty Bazant Naturalny Radler вышло на российский рынок

Новое модное пиво на фруктовой основе пришло на российский рынок в апреле 2012 года. Первым Радлером в семье брендов Heineken стал Zlaty Bazant Naturalny Radler.
Этой весной уникальный освежающий эффект Zlaty Bazant Naturalny Radler, пива с легкой цитрусовой горчинкой, стал известен российским потребителям. Zlaty Bazant Naturalny Radler - это традиционный светлый лагер в сочетании с лимонным соком*.
Для того, чтобы передать коммуникационную идею «Успешно освежает!», была разработана и реализована уникальная имиджевая кампания с использованием нестандартного eye-stopper’а. В торговых центрах в Москве и Санкт-Петербурге –в ТЦ «Афимолл» и ТРК «Сенная» были размещены ледяные инсталяции.

Инсталляции представляли собой изящные ледяные деревья высотой 2 метра, в которые были вморожены бутылки с новым продуктом и натуральные лимоны.
В Москве, помимо ледяных деревьев, были размещены пирамиды из ледяных кубов, в которые также были вморожены бутылки с Zlaty Bazant Naturalny Radler. Ледяные кубы с продуктом использовались как визуальный элемент, а также как инструмент нестандартного сэмплинга – кубы таяли и все желающие могли взять бутылочку Zlaty Bazant Naturalny Radler прямо изо льда.

«Технологии и творческий подход позволяют выделиться даже в такой высококонкурентной категории как пиво. Мы всегда готовы реализовать интересные решения», - отметил Яннис Евдокиадис (Yiannis Evdokiadis ), Group Brand Manager премиального портфеля брендов Heineken.
*концентрированный лимонный сок содержится в составе фруктовой основы
Справка:
PAPA CARLO
Первое круглосуточное BTL-агентство предоставляющее своим клиентам минимальные сроки запуска проектов 360 с возможностью клиентского сервиса 24 часа в сутки 7дней в неделю. Год основания: 2002
ProfCom
PROFessional COMmunity - первое в России профессиональное сообщество агентств, команд и экспертов в области маркетинга и рекламы.
Heineken Breweries LLC
Дочерняя компания Heineken NV - ведущей международной пивоваренной компании в мире с предстельствами в 71 стране мира.
Компания работает на рынке России с февраля 2002 года. На сегодняшний день компания имеет восемь заводов в России. Портфель брендов состоит из 28 известных международных марок, таких как Heineken, Amstel премиум Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимых национальных и региональных брендов «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал» , «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво».
Zlaty Bazant Naturalny Radler: вода, солод, ячмень, сахар, хмель, фруктовая основа. Содержание алкоголя менее 1,8%, плотность 9,5%.

24 Июль. 2012

 

Zlaty Bazant Naturalny Radler вышло на российский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы