Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. BBDO Moscow превратило чипсы Lay`s в пиво

Компания Frito Lay запустила новый продукт в линейке Lay`s- Lay`s Strong. Lay’s Strong – это первые чипсы, которые были созданы специально для потребления с пивом. Рекламный ролик в поддержку запуска Lay`s Strong разработало агентство BBDO Moscow. Перед агентством стояла задача рассказать об этом новом продукте, сохранив при этом оптимистичный и яркий характер бренда Lay’s.

«Lay’s Strong приготовлены из настоящего картофеля, порезанного на волнистые ломтики. Благодаря такой специальной форме, они обладают более насыщенным вкусом, чем обычные чипсы. Линейка Lay`s Strong на данный момент представлена чипсами со вкусами любимых закусок к пиву - копченого сыра, охотничьих колбасок и холодца с хреном. Кроме собственно чипсов, для Lay’s Strong были разработаны новый дизайн упаковки, и интегрированная программа поддержки, основной частью которой является рекламный ролик», - сообщает Арташес Давтян, старший бренд менеджер торговой марки Lay’s.

Основой для кампании стала идея «замещения». BBDO Moscow постаралось максимально воссоздать одну из ситуаций потребления пива, включив в коммуникацию различные устоявшиеся «пивные» символы, при этом заменив само пиво пачками Lay’s Strong. Таким образом, удалось с одной стороны, однозначно рассказать о роли нового продукта, с другой – сделать это в соответствии с брендом и в рамках законодательства.

Кампания в поддержку Lay’s Strong стартовала на телевидении и в наружной рекламе.

Состав творческой группы:

Frito Lay
Senior Commercial director – Клайв Джонс (Clive Jones)
Senior Brand Manager – Арташес Давтян
Brand Manager – Анна Мусаева
Advertising Group Head – Татьяна Десятникова
Senior Advertising Manager – Светлана Брыкова
General TV Producer – Ирина Дроздовская

BBDO Moscow:
Управляющий директор – Ольга Грамолина
Креативный директор – Михай Колибан (Mihai Coliban)
Копирайтер – Андрей Сивков
Директор отдела по работе с клиентами – Кристина Танчер
Директор по работе с клиентами – Анастасия Колокольчикова
Менеджер по работе с клиентами – Ксения Репина
Менеджер по стратегическому планированию – Алена Ряшина
Продюсер – Елена Яворская

Ball Park Production House (Live action)
Режиссер – A. Nykowski
Оператор – W. Zielinski
Продюсер – А. Замахин

Azfilmservice (Demo):
Режиссер – David Wynn-Jones
Продюсер – Alessio Zazzera

23 Июль. 2012

 

Россия. BBDO Moscow превратило чипсы Lay`s в пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы