Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken готова заплатить $4,1 млрд за долю в AP Breweries

Пивоваренная группа Heineken NV намерена приобрести всю долю компании Fraser & Neave в Asia Pacific Breweries (AP Breweries), составляющую 39,7%, за 5,1 млрд сингапурских долларов ($4,1 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Сделка может привести к настоящей войне за полное поглощение AP Breweries между Heineken и компаниями, связанными с таиландским олигархом Чароеном Сиривадханабхакди.

В пресс-релизе Heineken отмечается, что компания предлагает по 50 сингапурских долларов за каждую из акций AP Breweries, принадлежащих Fraser & Neave, что на 19% больше цены их закрытия в четверг (42 сингапурских доллара).

Между тем в рамках другой готовящейся сделки с акциями AP Breweries - продажа 8,6% фирмой Oversea-Chinese Banking и ее страховым подразделением Great Eastern Holdings компании Kindest Place Groups - акция сингапурской пивоварни оценена примерно в 45 местных долларов.

Kindest Place принадлежит зятю Ч.Сиривадханабхакди - Чотипхату Биджананде. Другая компания этого инвестора - Thai Beverage Ltd. - уже договорилась о покупке 22% Fraser & Neave за 2,78 млрд сингапурских долларов. Thai Beverage - крупнейший производитель алкогольных напитков в Таиланде, и объединение бизнеса с AP Breweries позволит ему выйти на первое место в Юго-Восточной Азии.

Совместному предприятию Fraser & Neave и Heineken - Asia Pacific Investment Private Ltd., в котором оба концерна контролируют по 50%, принадлежит 64,8% акций AP Breweries. Fraser & Neave владеет еще 7,3% акций пивоваренной компании напрямую, Heineken напрямую контролирует 9,5% акций AP Breweries. Таким образом, полная доля Fraser & Neave составляет 39,7%, Heineken - 41,9%. Еще 15% акций AP Breweries принадлежат японскому пивоваренному гиганту Kirin Holdings Ltd.

В соответствии с законодательством Сингапура о слияниях и поглощениях Heineken намерена сделать предложение о покупке всех остальных акций AP Breweries после достижения договоренности с Fraser & Neave. Это предложение оценит AP Breweries в 12,9 млрд сингапурских долларов.

AP Breweries производит популярное пиво Tiger, а также разливает продукцию Heineken для Сингапура и ряда других стран Юго-Восточной Азии.

23 Июль. 2012

 

Heineken готова заплатить $4,1 млрд за долю в AP Breweries

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы