Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Жара: тюменцы бьют рекорды по потреблению кваса и газировки

Жара в Тюмени бьет температурные рекорды, а горожане - рекорды по потреблению прохладительных напитков. В сутки тюменцы выпивают сотни тысяч литров минеральной воды, газировки, кваса, ягодных напитков. На местных производствах безалкогольной продукции работа кипит круглосуточно. Бутылки со спасительной жидкостью расходятся моментально. Предприятиям приходится работать в усиленном режиме, добавлять рабочие места.
Одно из старейших предприятий области и, пожалуй, единственное на данный момент производящее безалкогольную продукцию – Заводоуковский СВЗ – в сутки производит до 20 тысяч бутылок вместимостью 1,25 литров сладкой газированной воды. Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru директор завода Руслан Шамонин, с зимнего режима работы (2 недели в месяц) предприятие перешло на 6-дневную рабочую неделю уже в июне.
В ассортименте завода 8 видов газировки, выходящей под всем известными брендами "Лимонад", "Ситро", "Тархун", "Саяны" и т.д. и минеральная вода "Тюменская особая". По словам Руслана Шамонина, самыми популярными газировками у тюменцев остаются "Лимонад", "Буратино" и "Дюшес".
Но, наверное, самым летним напитком считается квас. Исконно русский продукт тюменцы любят особенно. На местном заводе "Очаково" с цифрами осторожничают – коммерческая тайна – но признаются, что лето – это, конечно, самый пик продаж, когда за 3 месяца продается половина всего годового объема продукции, и здесь счет уже идет не на литры, а декалитры. Как рассказали в пресс-службе ООО "Очаково", предприятие работает в круглосуточном режиме всегда, но летом созданы дополнительные рабочие места. А для удобства горожан в городе работают ролл-бары. На улицах создано порядка 130 точек, где горожане могут выпить разливной охлажденный напиток.
Всего тюменский завод выпускает 4 наименования кваса. Конечно, лидером продаж является традиционный квас "Очаковский". Новинкой этого сезона стал его выпуск в стеклянной таре. Кстати, тюменский завод первый и пока единственный в холдинге "Очаково" начал производство в стеклянной таре объемом 0,5 литров.
"Вообще, самой востребованной тарой считается жестяная банка. В объеме продаж она составляет 60%. Мы начали выпуск в стекле с весны этого года, и уже сейчас по показателям догоняем баночный сегмент. Люди охотно покупают продукцию в стеклянной таре, которая считается самой экологически чистой", - пояснили в отделе маркетинга тюменского завода.
Недавно на тюменский рынок пришла компания "Ватрушкин", которая представила свою версию хлебного напитка. Тюменцам она пришлась по душе. Цена литровых бутылок хоть и "кусается", зато многие отмечают – этот квас почти ничем не отличается по вкусу от домашнего.
Директор по производству ООО "Ватрушкин" Луиза Черепанова в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru отметила, что сейчас производство кваса увеличено в разы. В сутки здесь получают более 250 литров напитка. Помимо кваса в жару на "ура" расходятся ягодные морсы – брусничный, клюквенный. А к концу недели "Ватрушкин" порадует тюменцев новинкой – "Чай душистый".
"В зеленый холодный чай мы добавили душицу, которую специально заказываем из Башкирии, с экологически чистых лугов. Уже в пятницу тюменцы смогут попробовать новый напиток", - отметила Луиза Черепанова.
Отметим, что в жаркую погоду организм человека теряет около четырех литров жидкости в сутки. Уже при потере одного литра нас начинает мучить жажда, при дефиците двух - снижается умственная деятельность, при недостатке трех - начинается головокружение, а при утечке четырех - возможны даже обмороки и сердечные приступы.
Медики советуют в жару пить в сутки не менее 3 литров жидкости. При этом не стоит восполнять недостаток влаги газированными напитками, пивом, тем более кофеиносодержащими и алкогольными напитками. Специалисты рекомендуют делать основной упор на обычной или минеральной воде. Так же полезен прохладный слабо заваренный чай, соки и нектары с небольшим содержанием сахара, кисломолочные продукты низкой жирности (кефир, ряженка, простокваша).

20 Июль. 2012

 

Россия. Жара: тюменцы бьют рекорды по потреблению кваса и газировки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы