Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Оболонь» стала производителем № 1 безалкогольных напитков в Украине

Корпорация «Оболонь» по итогам 6 месяцев 2012 года стала крупнейшим производителем безалкогольных напитков в Украине.

Благодаря высокому качеству продукции и эффективной реализации рыночной и маркетинговой стратегии, «Оболонь» вышла в лидеры по производству безалкогольных напитков с долей - 15,5%, оставив позади таких производителей как «Аквапласт» (доля - 14,0%) и «Кока- Кола» (доля рынка - 13,9%)*.

В компании объясняют, что общемировая тенденция вести здороый образ жизни находит свое отражение и на рынке безалкогольных напитков Украины. Поэтому большинство потребителей отказываются от «вредных» напитков, отдавая предпочтение натуральным и полезным напиткам (даже с более высокой ценой).

Валерий Полушко, начальник отдела маркетинга рынка напитков корпорации «Оболонь»: «Мы осуществляем постоянный мониторинг тенденций рынка и на основе его анализа стараемся максимально удовлетворять потребности современных потребителей. Так, в 2011-2012 годах линейка ТМ «Живчик» пополнилась негазированными соковыми напитками, что дало возможность увеличить лояльность потребителей к марке и расширить возрастной диапазон целевой аудитории. Кроме того, мы выпускаем квас живого брожения «Богатырский», который позиционируется как традиционный здоровый напиток ".

Эксперты корпорации "Оболонь" констатируют ежегодное уменьшение объема рынка безалкогольных напитков в Украине, вследствие чего усиливается конкуренция между производителями. Так, в течение первого полугодия 2012 г. рынок безалкогольных напитков уменьшился на 6,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. В этом году наибольшее падение рынка наблюдалось в июне и было обусловлено, в первую очередь, плохими погодными условиями.

* Данные корпорации "Оболонь".

19 Июль. 2012

 

«Оболонь» стала производителем № 1 безалкогольных напитков в Украине

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы