Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” сварила китайское пиво

Специально для дальневосточников на полках магазинов уже появился новый сорт пива, сваренного по традиционной азиатской рецептуре. Это пиво «Dragon», сваренное с добавлением риса, выращенного в провинции Цзилинь, оно придётся по вкусу всем, кто ценит легкость и свежесть азиатских сортов пенного напитка.

Традиция добавления риса восходит к историческим особенностям Востока, где он был всегда самым популярным злаком. Пиво «Dragon», сваренное с использованием не ячменя, а риса, имеет более светлый, золотистый цвет и особенный легкий и освежающий вкус. Этот напиток идеально сочетается с легкими закусками и блюдами азиатской кухни.

Особенности азиатских сортов пенного напитка дальневосточники оценили уже давно, ведь традиции наших восточных соседей стали частью повседневной жизни региона. Существует ряд исторических фактов, подтверждающих взаимосвязь русской и китайской традиций пивоварения. Так, например, известно, что первый пивоваренный завод в Поднебесной был открыт русским купцом Хренниковым в 1900 в Харбине. В то время как в Хабаровске в конце 19 века был известен китайский купец по имени Ти Фон Тай, построивший здесь пивоваренный завод и ряд питейных заведений. Его пиво имело золотую медаль Петербургской выставки 1913 года.

Пиво «Dragon» - сорт, сваренный по традиционному азиатскому рецепту с использованием риса, выращенного в провинции Цзилинь, славящейся своим плодородием и качеством произрастающих здесь злаков. Использование именно этого злака придает пиву особенный легкий вкус и светлый искристый цвет, этот сорт легко пьется и хорошо утоляет жажду.

Попробовать пиво «Dragon» и окунуться в атмосферу азиатского праздника можно на Dragon Party 21 июля в ночном клубе «Великано». Как попасть на вечеринку можно узнать на сайте dragon-beer.ru

18 Июль. 2012

 

Россия. “Балтика” сварила китайское пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы