Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Профлидеры завода “Хейнекен” в Петербурге начали бессрочную голодовку

Бессрочную голодовку в очередной раз объявили профсоюзные лидеры петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Межрегионального профсоюза "Солидарность" Сергей Колегов, уволенные с предприятия в январе. Они протестуют против собственного увольнения и обещают голодать "до победы или до больницы"

Виталий Морозов и Сергей Колегов начали бессрочную голодовку в понедельник, 17 июля. Около 17.00 они установили палатку напротив центральной проходной административного корпуса фирмы. Мужчины требуют не нарушать право работников на забастовку и восстановить на рабочих местах профлидеров.
Профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" бастуют в Петербурге не в первый раз. Они провели предупредительную забастовку, которая продлилась всего час, 10 ноября прошлого года, 15 декабря рабочие вновь вышли отстаивать свои права - на этот раз забастовка длилась сутки. На нее вышли 58 работников предприятия. Забастовщики требовали отмены ненормированного рабочего графика и отмены учетного периода на один год.

Администрация завода расценила акцию как нарушение трудовой дисциплины и вынесла дисциплинарные взыскания участникам забастовок. Тогда председатель первичной профсоюзной организации завода в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов начали протест против действий руководства завода. В январе этого года они четыре дня голодали, и лишились работы.

17 Июль. 2012

 

Россия. Профлидеры завода “Хейнекен” в Петербурге начали бессрочную голодовку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы