Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» освежила «Разливное»

Агентство Young and Rubicam Moscow разработало рекламную кампанию для нового сорта пива «Балтика Разливное Свежее».

Компания «Балтика» расширила линейку бренда «Балтика Разливное», представив новый сорт «Балтика Разливное Свежее». Оно даёт возможность многим любителям впервые попробовать кристально прозрачное пшеничное пиво, произведённое с помощью технологии холодной фильтрации. При этом, также как и все сорта в линейке «Балтики Разливного», новое пиво не подвергается пастеризации.

Пшеничный солод, из которого варится новый сорт, стал главным героем рекламного ролика, вышедшего в поддержку бренда. «Спелые колосья, растущие на залитом солнце поле, склоняются друг к другу и, соединяясь, превращаются в бутылку «Балтика Разливное Свежее» – красивая метафора бережного сохранения натуральной свежести в новом сорте пива. Природа дарит злакам нежность, которую пивовары раскрывают в балансе плотности и лёгкости нового пива «Балтика Разливное Свежее», - рассказывают создатели.

Новый ролик продолжает традиции рекламных роликов для «Балтики Разливное». Завораживающий процесс рождения нового пива создан режиссером Стивом Доунером с помощью исключительно натуральных «средств».

В ходе рекламной кампании, разработанной агентством Young and Rubicam Moscow, помимо трансляции 30-ти секундного рекламного ролика на основных телевизионных каналах, задействована наружная реклама различных форматов, реклама и активации в местах продаж.

Состав творческой группы:

Агентство Young and Rubicam Moscow
Creative Group Head – Александр Перминов
Senior Copywriter – Андрей Метельков
Junior Art Director – Марина Столповская
Account Director – Марина Самаха
Senior Account Manager – Мария Котова
Producer – Илья Утургаури

Продакшн PMG
Режиссер и оператор – Steve Downer
Бирстилист, спецэффекты – Thomas Degner
Генеральный продюсер - Никита Кочкарев
Исполнительный продюсер - Светлана Лягина

17 Июль. 2012

 

Россия. «Балтика» освежила «Разливное»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы