Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Квас тоже может быть подпольным

Нелегальный цех по производству кваса выявлен полицейскими в Нижнекамске (Татарстан). Подпольные бизнесмены развернули производство на местной торговой базе. Напиток, пользующийся особым спросом летом, готовили в антисанитарных условиях и продавали на оживленных улицах города.

Все началось с того, что в прокуратуру Нижнекамска поступило сообщение о подпольном квасном цехе. По указанному адресу сразу выехали полицейские и представители Роспотребнадзора. Есть предположение, что о предстоящем визите хозяев и работников цеха кто-то предупредил. В цеху проверяющие не встретили ни одного человека. Здесь находилось только оборудование и остатки готовой продукции общим объемом около 200 литров.

Как сообщили в УМВД РФ по Нижнекамскому району, злоумышленники здесь производили до 5 тонн кваса в сутки. Напиток продавали в розлив в оживленных местах без всяких разрешений на торговлю. По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по Нижнекамскому району Гульназы Сафиуллиной, в цехе из емкостей были взяты образцы готовой продукции на экспертизу.

Опасных компонентов, какими считаются соли тяжелых металлов или патогенная микрофлора, в квасе не обнаружено. Единственное несоответствие требованиям – это повышенное содержание кишечной палочки. Все помещения цеха опечатаны. Хозяин находится в розыске. Решается вопрос о том, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за производство товаров, которые не отвечают требованиям безопасности.

15 Июль. 2012

 

Россия. Квас тоже может быть подпольным

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы