Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд рассмотрит ходатайство “Балтики” о возобновлении спора с ФАС по штрафу на 97 млн руб.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 22 августа рассмотрение ходатайства ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg) о возобновлении производства по иску к ФАС с требованием отмены штрафа в размере 97,19 миллиона рублей за нарушение закона о защите конкуренции на рынке литровых алюминиевых банок, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Причины переноса судебного разбирательства пока не уточняются.
Ранее рассмотрение иска "Балтики" о признании незаконным постановления антимонопольной служба от 12 апреля 2011 года было приостановлено до завершения рассмотрения спора с ФАС в арбитражном суде Москвы.
Арбитраж Москвы в мае утвердил мировое соглашение между ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg) и Федеральной антимонопольной службой РФ, а также прекратил производство по иску компании и ООО "Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск" об отмене решения и предписания службы о нарушении закона о конкуренции на рынке литровых алюминиевых банок. Заявители признали, что нарушала антимонопольное законодательство, а ФАС признала, что все нарушения были устранены.
ФАС 17 декабря 2010 года установила, что в соглашении пивоваренной компании с ООО "Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск" имеются положения, обязывающие производителя алюминиевой тары не обсуждать и не согласовывать никаких договоров на продажу алюминиевых банок объемом 1 литр другим покупателям пива в России, Белоруссии и Украине. Контракт также содержит обязательство "Рексам" согласовывать с ОАО "ПК "Балтика" покупателей литровых алюминиевых банок.
По мнению антимонопольной службы, "Балтика" и "Рексам" нарушили норму закона о защите конкуренции, запрещающую соглашения между хозяйствующими субъектами или иные согласованные действия хозяйствующих субъектов, если такие соглашения или действия приводят или могут привести к ограничению конкуренции.
Антимонопольное ведомство выдало обеим компаниям предписание об устранении нарушения законодательства.
В сентябре прошлого года рассмотрение дела было приостановлено, поскольку коллегия Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ должна была рассмотреть дело об оспаривании другого решения ФАС в отношении "Рексам". Тогда рассматривался вопрос, является ли рынок алюминиевой тары самостоятельным или нет. В ноябре ВАС подтвердил законность актов ФАС.
После этого арбитраж Москвы возобновил производство по спору "Балтики", "Рексам" и ФАС.
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компании принадлежат заводы в десяти городах России, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.
Rexam Beverage Can Holdings B.V. (Великобритания) является одним из ведущих мировых производителей алюминиевых банок для напитков в Европе.

РИА Новости

13 Июль. 2012

 

Россия. Суд рассмотрит ходатайство “Балтики” о возобновлении спора с ФАС по штрафу на 97 млн руб.

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы