Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Доля ТМ Guinness на рынке пива Украины продолжает расти

Carlsberg Ukraine подводит промежуточные итоги сотрудничества с компанией Diageo. С августа 2011 года за 9 месяцев продаж ТМ Guinness в Украине, доля ирландского бренда на рынке в супер-премиум сегменте в канале ключевой розницы выросла до 0,26% YTD в объемном выражении. Всего с августа 2011 по май 2012 года в Украине было продано 3 638 гектолитров ирландского пива ТМ Guinness.

Сегодня легендарный стаут продается в кегах в 209 торговых точках в секторе HoReCa и в 774 торговых точках HoReCa в фасовке, а дистрибьюция в канале ключевой розницы достигла 1348 торговых точек.

Следует отметить, что благодаря заключению соглашения о дистрибьюции ТМ Guinness между компаниями Carlsberg Ukraine и Diageo, удалось не только вернуть легендарный стаут в украинские торговые точки, но также снизить цену пива на полке.

В Украине, как и во всем мире, бренд реализует масштабные активности по празднованию двух ключевых событий – Дня Святого Патрика и Дня Артура Гиннесса. В этом году в честь покровителя Ирландии Святого Патрика бренд организовал масштабное действо, в котором приняли участие 435 456 человек из 161 страны мира. В ходе международного празднования было установлено два мировых рекорда: «Наибольшее количество полученных заявок на акцию» и «Самое масштабное празднование Дня Святого Патрика». Стоит отметить, что в Украине в канале HoReCa благодаря глобальному празднику продажи бренда Guinness в марте выросли на 51%.

Также в этом году Guinness планирует еще одно масштабное мероприятие – празднование Дня Артура Гиннесса. Уже четвертый год подряд 22 сентября бренд инициирует по всему миру торжества в честь филантропа и основателя легендарной пивной марки Артура Гиннеса.

Алла Сидоренко, ведущий бренд-менеджер ТМ Guinness компании Carlsberg Ukraine: «Бренд Guinness демонстрирует отличные показатели роста за последнее время. Фактические продажи превышают запланированные. Это свидетельствует о популярности знаменитого ирландского пива среди украинцев, а также о его отменных вкусовых качествах».

13 Июль. 2012

 

Доля ТМ Guinness на рынке пива Украины продолжает расти

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы