Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” не исключает переноса части производства за границу

Корпорация "Оболонь", входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине, не исключает переноса части производства за границу.
Об этом на пресс-конференции в Хмельницкой области сообщил президент корпорации Александр Слободян.
"Мы имеем в отдельных странах свои представительства. И, возможно, мы перенесем частично за границу и свое производство", - сказал Слободян.
Он пояснил такие намерения, с одной стороны, продвижением бренда "Оболонь" в мире, а с другой стороны, высоким налоговым давлением на украинских производителей пива.
Слободян также сообщил, что сейчас мощности корпорации по производству пива загружены на 60%.
Президент корпорации не уточнил сроки возможного переноса производства, однако сказал, что такую возможность компания изучала в Китае.
"Мы рассматривали такую возможность, посылали, например, в Китай, где изучали возможность строительства завода", - сказал Слободян.
Он также не исключает перенос части производства в Беларусь и Россию, поскольку это большие рынки сбыта.
Как сообщало агентство, 2011 год компания "Оболонь" закончила с чистой прибылью 118,5 млн гривен.
В состав корпорации "Оболонь", кроме Киевского пивзавода, входят Фастовский пивзавод ("Пивоварня Зиберта", Киевская область), Бершадский пивкомбинат (Винницкая область), Севастопольский пивобезалкогольный комбинат, Ахтырский пивзавод (Сумская область), завод без-и слабоалкогольных напитков и минеральных вод "Красиловское" (Хмельницкая область).
Также в состав корпорации входит предприятие по производству солода, агропредприятие, специализирующаяся на выращивании ячменя, и завод по производству стеклотары.

11 Июль. 2012

 

Украина. “Оболонь” не исключает переноса части производства за границу

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы