Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Союз пивоваров РФ обеспокоен возможным запретом рекламы алкоголя в сети и печати

Союз российских пивоваров считает, что законопроект, направленный на запрет рекламы спиртного в интернете и печати, принятый в июле Госдумой во втором чтении, направлен против бизнеса и больше всего ударит по малым и средним отраслевым компаниям, говорится в письме Союза президенту РФ Владимиру Путину.

Союз пивоваров просит президента направить законопроект на доработку для оценки его регулирующего воздействия, учитывая очевидные недостатки законопроекта и отрицательный отзыв на него от Минэкономразвития РФ. Законопроект разработан главой комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорем Руденским и группой депутатов.

Сейчас законопроектом предполагается безоговорочный запрет на рекламу всего алкоголя "в информационно-телекоммуникационной сети интернет", в то время как ранее, в первом чтении, он распространялся только на сайты зарегистрированных СМИ. В то же время предлагается запретить рекламировать алкогольные напитки в журналах и газетах с 1 января 2013 года.

Как ранее сообщал агентству "Прайм" Руденский, регулирование рекламы в интернете пока вызывает вопросы, однако после принятия закона депутаты будут дорабатывать процесс.

"Мы полагаем, что быстрота появления и скоропалительное принятие законопроекта в рекордно короткие сроки, без обсуждения с бизнес-сообществом, противоречат декларируемым руководством страны принципам открытого диалога власти и бизнеса", - говорится в обращении пивоваров к президенту.

Как утверждается в письме, законопроект направлен против бизнеса и создает препятствия для формирования благоприятного инвестиционного климата и конструктивного взаимодействия власти и бизнеса в стране. По мнению Союза, чрезвычайная поспешность рассмотрения законопроекта, отсутствие переходного периода для запрета рекламы в интернете не учитывают необходимости для бизнес-сообщества своевременно перестроить работу и адаптироваться к новым жестким условиям.

"Сотни предприятий, медийных агентств, в том числе digital, IT-компаний, СМИ не смогут продолжать запланированную работу после принятия данного закона, очевидно, за этим последует сокращение рабочих мест, пивоваренная отрасль ежегодно тратит миллионы рублей на рекламу в интернете, и данный запрет будет иметь крайне негативные последствия для рекламной индустрии России", - говорится в письме, подчеркивающем, что сложнее всего придется средним и мелким производителям, в том числе региональным, которые будут выводить на рынок новые бренды.

В письме также отмечается, что интернет, в отличие от наружной рекламы и рекламы на ТВ, позволяет отслеживать параметры аудитории, что позволяет исключить из коммуникации несовершеннолетних.

Как утверждается в документе, в сопроводительной записке к законопроекту отсутствует аргументация в поддержку заявленной цели проекта - снижению алкоголизации населения, не приведено экономическое обоснование принятия законопроекта.

Ранее, опрошенные агентством "Прайм" эксперты и представители рынка, сошлись во мнении, что на практике данный законопроект будет трудно выполним и может повлечь отток рекламодателей на зарубежные сайты, находящиеся вне юрисдикции российских властей.

11 Июль. 2012

 

Союз пивоваров РФ обеспокоен возможным запретом рекламы алкоголя в сети и печати

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы