Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Союз пивоваров РФ обеспокоен возможным запретом рекламы алкоголя в сети и печати

Союз российских пивоваров считает, что законопроект, направленный на запрет рекламы спиртного в интернете и печати, принятый в июле Госдумой во втором чтении, направлен против бизнеса и больше всего ударит по малым и средним отраслевым компаниям, говорится в письме Союза президенту РФ Владимиру Путину.

Союз пивоваров просит президента направить законопроект на доработку для оценки его регулирующего воздействия, учитывая очевидные недостатки законопроекта и отрицательный отзыв на него от Минэкономразвития РФ. Законопроект разработан главой комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорем Руденским и группой депутатов.

Сейчас законопроектом предполагается безоговорочный запрет на рекламу всего алкоголя "в информационно-телекоммуникационной сети интернет", в то время как ранее, в первом чтении, он распространялся только на сайты зарегистрированных СМИ. В то же время предлагается запретить рекламировать алкогольные напитки в журналах и газетах с 1 января 2013 года.

Как ранее сообщал агентству "Прайм" Руденский, регулирование рекламы в интернете пока вызывает вопросы, однако после принятия закона депутаты будут дорабатывать процесс.

"Мы полагаем, что быстрота появления и скоропалительное принятие законопроекта в рекордно короткие сроки, без обсуждения с бизнес-сообществом, противоречат декларируемым руководством страны принципам открытого диалога власти и бизнеса", - говорится в обращении пивоваров к президенту.

Как утверждается в письме, законопроект направлен против бизнеса и создает препятствия для формирования благоприятного инвестиционного климата и конструктивного взаимодействия власти и бизнеса в стране. По мнению Союза, чрезвычайная поспешность рассмотрения законопроекта, отсутствие переходного периода для запрета рекламы в интернете не учитывают необходимости для бизнес-сообщества своевременно перестроить работу и адаптироваться к новым жестким условиям.

"Сотни предприятий, медийных агентств, в том числе digital, IT-компаний, СМИ не смогут продолжать запланированную работу после принятия данного закона, очевидно, за этим последует сокращение рабочих мест, пивоваренная отрасль ежегодно тратит миллионы рублей на рекламу в интернете, и данный запрет будет иметь крайне негативные последствия для рекламной индустрии России", - говорится в письме, подчеркивающем, что сложнее всего придется средним и мелким производителям, в том числе региональным, которые будут выводить на рынок новые бренды.

В письме также отмечается, что интернет, в отличие от наружной рекламы и рекламы на ТВ, позволяет отслеживать параметры аудитории, что позволяет исключить из коммуникации несовершеннолетних.

Как утверждается в документе, в сопроводительной записке к законопроекту отсутствует аргументация в поддержку заявленной цели проекта - снижению алкоголизации населения, не приведено экономическое обоснование принятия законопроекта.

Ранее, опрошенные агентством "Прайм" эксперты и представители рынка, сошлись во мнении, что на практике данный законопроект будет трудно выполним и может повлечь отток рекламодателей на зарубежные сайты, находящиеся вне юрисдикции российских властей.

11 Июль. 2012

 

Союз пивоваров РФ обеспокоен возможным запретом рекламы алкоголя в сети и печати

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы