Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” в суде требует отмены ограничений на продажу алкоголя в Амурской области

Арбитражный суд Амурской области 1 августа рассмотрит иск ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" о признании недействительным постановления губернатора региона Олега Кожемяко, ограничивающего розничную продажу алкогольной продукции.
"Балтика" оспаривает постановление от 23 апреля, согласно которому внесены изменения в предыдущее распоряжение губернатора Амурской области о розничной продаже алкогольной продукции в регионе, которое было принято в октябре прошлого года.
Согласно новому нормативному акту, в частности, с 1 июля текущего года запрещена розничная продажа алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от объектов военного назначения. Также запрещена розничная продажа разливного пива в торговых объектах, которые расположены в многоквартирных домах.
Как указывается в материалах арбитража, по оценке пивоваренной компании это противоречит требованиям закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также нарушает положения закона о защите конкуренции.
В рамках предварительного судебного разбирательства в начале июля представитель губернатора Амурской области заявил о несогласии с позицией истца. По его оценке, доводы "Балтики" "основаны на ошибочном толковании правовых норм действующего законодательства".
"Балтике" принадлежат заводы в десяти городах России, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg. "Балтика" является ведущим экспортером российского пива: ее продукция представлена в более чем 75 странах, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок пива из России. Оновным владельцем "Балтики" является датский пивоваренный концерн Carlsberg, передает РИА Новости.

11 Июль. 2012

 

Россия. “Балтика” в суде требует отмены ограничений на продажу алкоголя в Амурской области

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы