Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявляют о слиянии

Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявляют о слиянии, которое станет следующим шагом в многолетней истории успешного сотрудничества

В конце июня крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявили о заключении соглашения, согласно которому Anheuser-Busch InBev приобретает оставшуюся не принадлежащую ей долю в Grupo Modelo по цене 9,15 долларов за акцию. Объем всей транзакции оценивается в 20,1 миллиардов долларов или 278,6 миллиардов мексиканских песо[1], расчет производился наличными денежными средствами. Оформление приобретения будет выполнено в ходе нескольких шагов, которые упростят корпоративную структуру Grupo Modelo, после чего последует проводимый AB InBev тендер на остальные акции Grupo Modelo.
Это соглашение является следующим логичным шагом с учетом того, что сейчас AB InBev принадлежит более 50% активов Grupo Modelo, а также успешного многолетнего сотрудничества двух компаний. Объединенная компания будет лидером глобального рынка пивоварения, который производит примерно 400 миллионов гектолитров пива в год. Компания будет осуществлять свою деятельность на рынках 24 стран и создаст прекрасные условия для работы 150 тысяч сотрудников по всему миру.
"Grupo Modelo была одним из наших главных партнеров на протяжении более 20 лет, и мы очень рады, что наше многолетнее успешное сотрудничество переросло в слияние двух компаний, - сказал Карлос Брито, исполнительный директор Anheuser-Busch InBev. – Комбинация двух ведущих портфелей брендов открывает потрясающие возможности и поможет продвижению брендов Grupo Modelo на мировом рынке через мощную глобальную дистрибьюторскую сеть AB InBev. Мы высоко оцениваем роль руководителей и акционеров Grupo Modelo в успехе компании, как в Мексике, так и на международных рынках, и надеемся на дальнейшее развитие этого успеха".
"Мы продуктивно сотрудничали с Anheuser-Busch InBev на протяжении нескольких десятилетий, и теперь настало время закрепить наше сотрудничество, - заявил Карлос Фернандес, председатель и исполнительный директор Grupo Modelo. – Объединив наши компании, мы станем лидирующим глобальным производителем пива с ведущими брендами по всему миру. Это объединение даст нам возможность расширить географию наших брендов и увеличить количество наших представленных брендов в Мексике".
Объединение глобальных брендов
Такое слияние компаний объединит пять из ведущих шести и семь из ведущих десяти брендов пива в мире, каждый из которых имеет свой образ и свое позиционирование. В объединенную компанию войдет Grupo Modelo, которая занимает первое место на четвертом в мире рынке продаж пива, что усилит лидирующие позиции компании AB InBev на глобальном рынке и расширит ее возможности работы на рынках стран с быстро развивающейся экономикой.
Продолжая свои богатые традиции и уникальное позиционирование, Corona станет глобальным флагманским брендом наряду с Budweiser и присоединится к таким глобальным брендам, как Stella Artois и Beck's. AB InBev как ведущий глобальный производитель предоставит возможность для расширения дистрибуции бренда Corona за пределами Мексики и США.
Более двадцати лет Grupo Modelo успешно занималась импортом и дистрибуцией Budweiser и Bud Light и является признанным лидером рынка пива в Мексике. Компания также превратила Corona в ведущий импортный пивной бренд в 38 странах мира и успешно продвигает бренд в более чем 180 странах.
Grupo Modelo сохранит свое название и штаб-квартиру в Мехико
Имя, идентичность, наследие и штаб-квартира Grupo Modelo в Мехико не изменятся, и у компании по-прежнему будет местный совет директоров.
Выбор пива, доступного мексиканским потребителям, расширится за счет большого продуктового портфеля AB InBev. AB InBev гарантирует сохранение уникальности и качества брендов Grupo Modelo и с уважением относится к традициям компании.
Информация об Anheuser-Busch
«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2011 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 39,046 миллиарда долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартиры компании базируются в Лёвене (Бельгия) и Нью-Йорке. Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.
Информация о Grupo Modelo
Основанная в 1925 году, Grupo Modelo является лидером мексиканского лидера производства и дистрибуции пива. Ее общие производственные мощности достигают 70 миллионов гектолитров в год. В настоящее время компания выпускает и занимается дистрибуцией 13 брендов пива, включая Corona Extra, самое продаваемое в мире мексиканское пиво, Modelo Especial, Victoria, Pacifico и Negra Modelo. Она экпортирует шесть брендов и ведет бизнес в более чем 180 странах. Она импортирует в Мексику продукты Anheuser-Busch InBev, включая Budweiser, Bud Light и O'Doul's, а также китайское пиво Tsingtao и датское пиво Carlsberg. По условиям стратегического альянса с Nestl? Waters она производит и обеспечивает дистрибуцию в Мексике бутилированной воды брендов Sta. Maria и Nestl? Pureza Vital наряду с другими брендами. Акции Grupo Modelo котируются на Mexican Stock Exchange с 1994 года (ticker symbol GMODELOC), а также котируются как ADR с ticker GPMCY на рынках OTC и на бирже Latibex в Испании как XGMD.

[1] По курсу обмена валют 13.86 MXN/USD по данным Bloomberg на пятницу 22 июня 2012 года.

11 Июль. 2012

 

Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявляют о слиянии

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы