Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявляют о слиянии

Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявляют о слиянии, которое станет следующим шагом в многолетней истории успешного сотрудничества

В конце июня крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявили о заключении соглашения, согласно которому Anheuser-Busch InBev приобретает оставшуюся не принадлежащую ей долю в Grupo Modelo по цене 9,15 долларов за акцию. Объем всей транзакции оценивается в 20,1 миллиардов долларов или 278,6 миллиардов мексиканских песо[1], расчет производился наличными денежными средствами. Оформление приобретения будет выполнено в ходе нескольких шагов, которые упростят корпоративную структуру Grupo Modelo, после чего последует проводимый AB InBev тендер на остальные акции Grupo Modelo.
Это соглашение является следующим логичным шагом с учетом того, что сейчас AB InBev принадлежит более 50% активов Grupo Modelo, а также успешного многолетнего сотрудничества двух компаний. Объединенная компания будет лидером глобального рынка пивоварения, который производит примерно 400 миллионов гектолитров пива в год. Компания будет осуществлять свою деятельность на рынках 24 стран и создаст прекрасные условия для работы 150 тысяч сотрудников по всему миру.
"Grupo Modelo была одним из наших главных партнеров на протяжении более 20 лет, и мы очень рады, что наше многолетнее успешное сотрудничество переросло в слияние двух компаний, - сказал Карлос Брито, исполнительный директор Anheuser-Busch InBev. – Комбинация двух ведущих портфелей брендов открывает потрясающие возможности и поможет продвижению брендов Grupo Modelo на мировом рынке через мощную глобальную дистрибьюторскую сеть AB InBev. Мы высоко оцениваем роль руководителей и акционеров Grupo Modelo в успехе компании, как в Мексике, так и на международных рынках, и надеемся на дальнейшее развитие этого успеха".
"Мы продуктивно сотрудничали с Anheuser-Busch InBev на протяжении нескольких десятилетий, и теперь настало время закрепить наше сотрудничество, - заявил Карлос Фернандес, председатель и исполнительный директор Grupo Modelo. – Объединив наши компании, мы станем лидирующим глобальным производителем пива с ведущими брендами по всему миру. Это объединение даст нам возможность расширить географию наших брендов и увеличить количество наших представленных брендов в Мексике".
Объединение глобальных брендов
Такое слияние компаний объединит пять из ведущих шести и семь из ведущих десяти брендов пива в мире, каждый из которых имеет свой образ и свое позиционирование. В объединенную компанию войдет Grupo Modelo, которая занимает первое место на четвертом в мире рынке продаж пива, что усилит лидирующие позиции компании AB InBev на глобальном рынке и расширит ее возможности работы на рынках стран с быстро развивающейся экономикой.
Продолжая свои богатые традиции и уникальное позиционирование, Corona станет глобальным флагманским брендом наряду с Budweiser и присоединится к таким глобальным брендам, как Stella Artois и Beck's. AB InBev как ведущий глобальный производитель предоставит возможность для расширения дистрибуции бренда Corona за пределами Мексики и США.
Более двадцати лет Grupo Modelo успешно занималась импортом и дистрибуцией Budweiser и Bud Light и является признанным лидером рынка пива в Мексике. Компания также превратила Corona в ведущий импортный пивной бренд в 38 странах мира и успешно продвигает бренд в более чем 180 странах.
Grupo Modelo сохранит свое название и штаб-квартиру в Мехико
Имя, идентичность, наследие и штаб-квартира Grupo Modelo в Мехико не изменятся, и у компании по-прежнему будет местный совет директоров.
Выбор пива, доступного мексиканским потребителям, расширится за счет большого продуктового портфеля AB InBev. AB InBev гарантирует сохранение уникальности и качества брендов Grupo Modelo и с уважением относится к традициям компании.
Информация об Anheuser-Busch
«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2011 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 39,046 миллиарда долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартиры компании базируются в Лёвене (Бельгия) и Нью-Йорке. Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.
Информация о Grupo Modelo
Основанная в 1925 году, Grupo Modelo является лидером мексиканского лидера производства и дистрибуции пива. Ее общие производственные мощности достигают 70 миллионов гектолитров в год. В настоящее время компания выпускает и занимается дистрибуцией 13 брендов пива, включая Corona Extra, самое продаваемое в мире мексиканское пиво, Modelo Especial, Victoria, Pacifico и Negra Modelo. Она экпортирует шесть брендов и ведет бизнес в более чем 180 странах. Она импортирует в Мексику продукты Anheuser-Busch InBev, включая Budweiser, Bud Light и O'Doul's, а также китайское пиво Tsingtao и датское пиво Carlsberg. По условиям стратегического альянса с Nestl? Waters она производит и обеспечивает дистрибуцию в Мексике бутилированной воды брендов Sta. Maria и Nestl? Pureza Vital наряду с другими брендами. Акции Grupo Modelo котируются на Mexican Stock Exchange с 1994 года (ticker symbol GMODELOC), а также котируются как ADR с ticker GPMCY на рынках OTC и на бирже Latibex в Испании как XGMD.

[1] По курсу обмена валют 13.86 MXN/USD по данным Bloomberg на пятницу 22 июня 2012 года.

11 Июль. 2012

 

Anheuser-Busch InBev и Grupo Modelo объявляют о слиянии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы