Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Судиться за бренд Budweiser продолжит AB InBev с чешским пивным гигантом

Компания намерена подать в Верховный суд ЕС прошение об апелляции на решение об обоюдном использовании бренда.
Anheuser-Busch InBev (AB InBev) отказалась подтвердить информацию о своих планах по обращению в суд за разрешением на апелляцию после того, как проиграла в последнем конфликте по поводу торгового знака своему чешскому конкуренту — Budejovicky Budvar.
Как сообщает Upakovano.ru, спор касается бренда Budweiser. Апелляционный суд (CA) поддержал предыдущее постановление Суда Европейского Союза (CJEU), который в сентябре 2011 года поддержал решение CA от 2000 года о том, что обе компании могут использовать данный торговый знак. Однако Марк Блэр (Mark Blair), партнер в юридической фирме Mark and Clark, выступающей от имени Budvar, рассказал, что "AB InBev выразила желание подать апелляцию в Верховный суд Великобритании".
Он добавил: "3 июля они подали заявку на подачу апелляции, но в CA им отказали. Теперь они могут напрямую подать такое прошение в Верховный суд и получить разрешение на апелляцию, и в некоторых газетных сообщениях, которые я видел, говорится, что представители AB InBev намереваются сделать это".
На вопрос о том, уверен ли он в положительном исходе дела для своего клиента в том случае, если дело попадет в Верховный суд, адвокат ответил: "Да, но, очевидно, если Верховный суд примет это дело, то будет рассматривать его. Все зависит от оснований для подачи апелляции, и я не могу давать комментарии по этому поводу".

Upakovano.ru

9 Июль. 2012

 

Судиться за бренд Budweiser продолжит AB InBev с чешским пивным гигантом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы