Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

S&P улучшило прогноз по рейтингам SABMiller “ВВВ+/А-2″ до позитивного со стабильного

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors повысило прогноз по рейтингам американо-южноафриканской пивоваренной компании SABМiller plc "ВВВ+/А-2" до позитивного со стабильного, подтвердив их на текущем уровне, сообщается в пресс-релизе агентства.
По мнению аналитиков S&P, бизнес SABMiller растет благодаря расширению географической диверсификации после приобретения австралийской компании Fosters Group Ltd, а также достигнутого баланса на развитых и развивающихся рынках. "Кроме того, мы считаем, что и Fosters сможет извлечь выгоду из расширившейся сети сбыта и улучшения маркетинга", - полагают эксперты агентства.
Профиль по рискам SABMiller оценивается как "сильный" благодаря прочным позициям брендов компании, большой доле на рынках крупнейших регионов сбыта, эффективному производственному процессу. При этом успешное завершение процесса интеграции с Fosters может привести к повышению рейтингов компании в будущем.
Рост выручки ожидается за счет роста продаж в развивающихся регионах в течение ближайших нескольких лет. "Мы полагаем, что группа сможет предотвратить падение прибыли из-за дорожающего сырья и инфляции благодаря контролю над расходами и внедрением инноваций. Соотношение прибыли от операций к долгу должно составить около 30% к концу 2012-2013 фингода", - говорят аналитики.
Пересмотр прогноза до стабильного возможен в случае роста долговых показателей из-за увеличения расходов на сделки по слиянию и поглощению, а также выплат дивидендов акционерам.
SABMiller, являясь одним из мировых лидеров в пивоваренном секторе, известна такими брендами, как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. Подразделение SABMiller plc - компания ООО "САБМиллер РУС" - работает на российском рынке с 1998 года, когда был открыт завод в Калуге. Компания является одним из лидеров российского пивоваренного рынка.

ПРАЙМ

9 Июль. 2012

 

S&P улучшило прогноз по рейтингам SABMiller “ВВВ+/А-2″ до позитивного со стабильного

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы