Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Таможенный Союз не договорился о статусе пива

Принятие проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" отсрочено из-за разногласий с Белоруссией

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", который должен был вступить в силу 1 июля 2012 года, не был принят, срок утверждения проекта техрегламента перенесен на более поздний срок. Об этом Росалкогольрегулирование (РАР) сообщает в письме в аппарат правительства (документ имеется в распоряжении редакции).
Из текста письма следует, что переговоры с белорусской и казахстанской сторонами по поводу ряда разногласий по данному техническому регламенту были проведены в марте этого года. В итоге был подписан протокол о вынесении документа на внутригосударственное согласование.

Согласно правилам, комиссия Таможенного союза в течение пяти дней после даты поступления окончательной редакции проекта техрегламента и других сопутствующих документов должна направить их сторонам для проведения внутригосударственного согласования и разместить документы на сайте комиссии. Но до настоящего времени проект регламента на сайте не размещен и не направлен сторонам для проведения внутригосударственного согласования. В этой связи установлен новый срок представления регламента на рассмотрение в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции - июль 2012 года.

В Евразийской комиссии комментировать задержку с принятием техрегламента отказались. Однако, как сообщил депутат Госдумы Виктор Звагельский, задержка связана с тем, что пока не удается достичь договоренности с Белоруссией по признанию пива алкогольным напитком.

- Проблема с принятием техрегламента состоит в том, что Белоруссия не признает пиво алкоголем. И когда признает и признает ли вообще, не знает никто. Данный вопрос - вне экономической плоскости, это вопрос, который требует политического решения, когда наше руководство сможет объяснить г-ну Лукашенко, что нужно соблюдать правила игры.
У себя на территории Белоруссия может вводить любые переходные периоды, но если у нас общее экономическое пространство, то мы должны принять и общее понятие. Пока технический регламент находится в подвешенном состоянии, - комментирует Звагельский.
По его словам, техрегламент ТС является превалирующим над внутренним законом страны - участницы Таможенного союза, хотя и не исключает возможности принятия и соблюдения более строгих правил в отношении производства той или иной алкогольной продукции. 1 июля 2012 года вступают в силу пять технических регламентов Таможенного союза: "О безопасности упаковки", "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности игрушек", "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и "О безопасности продукции легкой промышленности".

"Известия"

9 Июль. 2012

 

Россия. Таможенный Союз не договорился о статусе пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы