Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Таможенный Союз не договорился о статусе пива

Принятие проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" отсрочено из-за разногласий с Белоруссией

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", который должен был вступить в силу 1 июля 2012 года, не был принят, срок утверждения проекта техрегламента перенесен на более поздний срок. Об этом Росалкогольрегулирование (РАР) сообщает в письме в аппарат правительства (документ имеется в распоряжении редакции).
Из текста письма следует, что переговоры с белорусской и казахстанской сторонами по поводу ряда разногласий по данному техническому регламенту были проведены в марте этого года. В итоге был подписан протокол о вынесении документа на внутригосударственное согласование.

Согласно правилам, комиссия Таможенного союза в течение пяти дней после даты поступления окончательной редакции проекта техрегламента и других сопутствующих документов должна направить их сторонам для проведения внутригосударственного согласования и разместить документы на сайте комиссии. Но до настоящего времени проект регламента на сайте не размещен и не направлен сторонам для проведения внутригосударственного согласования. В этой связи установлен новый срок представления регламента на рассмотрение в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции - июль 2012 года.

В Евразийской комиссии комментировать задержку с принятием техрегламента отказались. Однако, как сообщил депутат Госдумы Виктор Звагельский, задержка связана с тем, что пока не удается достичь договоренности с Белоруссией по признанию пива алкогольным напитком.

- Проблема с принятием техрегламента состоит в том, что Белоруссия не признает пиво алкоголем. И когда признает и признает ли вообще, не знает никто. Данный вопрос - вне экономической плоскости, это вопрос, который требует политического решения, когда наше руководство сможет объяснить г-ну Лукашенко, что нужно соблюдать правила игры.
У себя на территории Белоруссия может вводить любые переходные периоды, но если у нас общее экономическое пространство, то мы должны принять и общее понятие. Пока технический регламент находится в подвешенном состоянии, - комментирует Звагельский.
По его словам, техрегламент ТС является превалирующим над внутренним законом страны - участницы Таможенного союза, хотя и не исключает возможности принятия и соблюдения более строгих правил в отношении производства той или иной алкогольной продукции. 1 июля 2012 года вступают в силу пять технических регламентов Таможенного союза: "О безопасности упаковки", "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности игрушек", "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и "О безопасности продукции легкой промышленности".

"Известия"

9 Июль. 2012

 

Россия. Таможенный Союз не договорился о статусе пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы