Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Предприниматели продают пиво несмотря на законодательный запрет

Российские предприниматели продолжают продавать пиво в киосках несмотря на то, что с 1 июля этот напиток в стране приравнен к алкоголю и разрешен к продажу лишь в магазинах.

Так, для обхода запрета, этикетки на пивных бутылках обматываются бумагой и надписью о продаже спичек либо пакетов, при этом пиво идет "в подарок" покупателю. Цены на "спички", конечно же, равны стоимости пива.

Отметим, ранее подобным образом владельцы украинских ресторанов обходили норму, обязывающую продавать сигареты исключительно по их номинальной стоимости, указанной на упаковке – они предлагали посетителям "курительный набор", состоящий из пачки сигарет и зажигалки – при этом сигареты стоили обычную цену, а зажигалка оценивалась значительно выше.

Напомним, 1 июля в России вступил запрет на продажу пива в киосках и палатках. Кроме того, купить напиток теперь можно лишь с 8:00 до 23:00 (эта норма не касается баров и ресторанов).

Также запрещено распитие пива в общественных местах, в том числе в дворах и подъездах.

Со следующего года будет запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Рекламные материалы также нельзя будет размещать в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних, и на первых и последних страницах любых газет и журналов.

Кроме того, с 2013 года пиво в России будет разливаться лишь в бутылки объемом 0,33 литра.
Ukranews

9 Июль. 2012

 

Россия. Предприниматели продают пиво несмотря на законодательный запрет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы