Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Назначен новый руководитель завода “Балтика-Баку”

Новым генеральным директором ООО «Балтика-Баку» назначен Алексей Скатин. Ранее он занимал позицию директора по продажам пивоваренной компании «Балтика». Адам Тлехурай возвращается в Россию, где получит новое назначение в операционной деятельности пивоваренной компании.
Смена руководства «Балтика-Баку» связана с окончанием действия срока работы Адама Тлехурая как иностранного гражданина в Республике Азербайджан.
Исаак Шепс, президент компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Алексей – талантливый лидер, который, я уверен, поможет компании «Балтика-Баку» достигнуть новых вершин и амбициозных целей. Я благодарю Алексея за его вклад в развитие службы продаж в России, и также рад приветствовать Адама снова на «Балтике».
Бъерн Сонденсков, вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Я бы хотел поблагодарить Адама за отличную работу, которая позволила вывести компанию «Балтика-Баку» на новый уровень развития после покупки «Балтикой» в 2008 году, и особенно за столь важное улучшение качества нашего пива. Я очень признателен за его значительный вклад и желаю ему новых успехов в России, куда, я полагаю, он рад вернуться после 4 лет, проведенных в Азербайджане вдали от своей семьи. Я рад приветствовать Алексея в роли генерального директора «Балтика-Баку». Поработав на российском рынке, он приобрел обширный опыт и знания различных сфер бизнеса. Я уверен, что он успешно продолжит укрепление позиции «Балтика-Баку» как лидера и успешного игрока рынка пива в Азербайджане».
***
Алексей Владимирович Скатин родился 5 февраля 1979 года в Санкт-Петербурге. Окончил Училище олимпийского резерва Санкт-Петербурга и имеет звание мастера спорта по спортивной гимнастике. Получил высшее образование в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов по специальности «Менеджмент». С 2011 года является участником программы ускоренной подготовки лидеров Carlsberg Group.
Алексей женат, воспитывает дочь и сына.
Свою карьеру в компании «Балтика» А. Скатин начал в ноябре 2001 года с должности экономиста в отделе экономического анализа, где вскоре стал ведущим экономистом, а затем возглавил отдел. В январе 2004 года Алексей был назначен начальником отдела управления движением готовой продукции. А спустя два года – заместителем директора по логистике - начальником отдела по развитию дистрибуции. В апреле 2007 года занял позицию директора по логистике. В 2010 году А. Скатин продолжил свою карьеру в службе продаж компании «Балтика», перейдя на позицию директора по продажам в регионе Центр. В марте 2011 он был назначен директором по продажам канала традиционная торговля с зоной ответственности вся Россия. С ноября 2011 года занимал должность национального директора по продажам и реализовывал проект реорганизации региональной структуры продаж с целью объединения канала традиционная и современная торговля под единое руководство.

9 Июль. 2012

 

Назначен новый руководитель завода “Балтика-Баку”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы