Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Молдова. Генеральный директор Efes Vitanta – о новом техническом регламенте пива: «Мы желаем стать частью решения, а не проблемы»

Компания Efes Vitanta Moldova Brewery понимает, что законодательная инициатива, разработанная правительством в отношении пива, направлена на снижение потребления алкоголя в стране. Кроме того, Efes Vitanta готова стать частью решения этой проблемы и совместно с властями создать нормативно-правовую базу для производства пива. Об этом в своем интервью рассказал генеральный директор компании Efes Vitanta Moldova Brewery Камиль Йазыджы.
- Как оценивается развитие пивоваренного рынка в Молдове?
- Будучи открытым для новых игроков, продуктов и перемен, молдавский рынок пива является одним из наиболее зрелых и обладает динамичной перспективой. На сегодняшний день молдавскому пивоваренному рынку не удалось превысить объемы производства 2007 года. В этом году общий объем продаж примерно такой же, как и в прошлом году.
- Какой вклад вносит пивоварение в национальную экономику?
- Говоря о компании Efes Vitanta, инвестиции в молдавскую экономику составили 100 млн. долларов США, что делает компанию одним из лидеров рейтинга иностранных инвесторов в стране.
Ежегодно EVMB вносит в бюджет страны налоги на сумму около 300 млн. леев. Так как мы являемся абсолютно прозрачной компанией, эта сумма растет вместе с нами. Если не ошибаюсь, исходя из данной статистики, мы находимся на третьем месте в рейтинге крупнейших налогоплательщиков страны.
У нас работает порядка 500 сотрудников, непосредственно участвующих в рабочем процессе компании. Эта цифра не учитывает людей, работающих в сети поставщиков-дистрибьюторов, вовлеченных в работу. Говоря об общих цифрах, будет правильно учесть каждого игрока данного рынка.
- Как вы считаете, каковы мотивы, лежащие в основе изменений в законодательстве, касающемся рынка алкогольной продукции?
- В первую очередь хочу отметить, что мы поддерживаем дальнейшую правительственную инициативу относительно регламентирования алкогольных напитков и пива. Мотив, лежащий в основе этой инициативы, - стремление снизить потребление алкоголя в стране.
Мы, как компания, готовы участвовать в конструктивном диалоге и в дальнейшем принимать участие в процессе решения данной проблемы.
Будучи социально ответственной компанией, мы выступаем против продажи алкоголя несовершеннолетним, против чрезмерного потребления алкоголя, а также против продажи и потребления алкоголя в определенных местах.
Мы активно выступаем за саморегламентацию. К примеру, в своих рекламных материалах мы начали использовать сообщения об опасности для здоровья, несмотря на то, что законодательство не обязывает нас делать это.
Мы хотим стать частью эффективного и срочного решения.
- Как игрок пивоваренного рынка, принимали ли вы участие в разработке технического регламента пива?
- Мы принимали участие в рабочих сессиях. Власти настойчиво выступали за классификацию пива как алкогольного напитка. В итоге, это было закреплено законодательным актом.
- Какова роль нового технического регламента пива, обсуждаемого недавно?
- В то время как мы открыты вести конструктивный диалог и желаем активным образом принимать участие в поиске решений и саморегламентации, мы считаем, что пиву необходима единая регламентирующая законодательная база.
Это слабоалкогольный напиток, и в рамках большинства развитых рынков, особенно европейских, пиво регламентируется отдельным законом. В некоторых случаях под регламент подпадают пиво и вино, в других – только пиво.
Говоря об этом, мы считаем, что технический регламент должен основываться на технических аспектах пива: ингредиентах, условиях хранения и т.п. Основные юридические моменты по должному регламентированию пива должны рассмат­риваться отдельным законом.
- Когда пиво приобретет статус алкогольного напитка, будет запрещена его реклама. Как это повлияет на продажи?
- Запрет рекламы на короткий период времени не скажется существенным образом на общем объеме продаж в случае, если все участники рынка примут ряд эффективных BTL мер. В долгосрочной перспективе тенденции снизятся, т.к. инновационный процесс будет затруднен. Также из-за запрета рекламы стабилизируются доли рынка, т.к. процесс появления новых позиций будет осложнен.
- Как вы прокомментируете классификацию пива как алкогольного продукта?
- Мы не ведем споры о том, является ли пиво алкогольным продуктом. В конечном счете оно должно быть классифицировано подобным образом, однако необходимо выработать отдельный закон, отличающийся от закона, регламентирующего крепкие алкогольные напитки.
- Каково ваше мнение касательно роста стоимости акцизов на пиво?
- Считаю, что в Молдове справедливая стоимость акцизов на пиво. Мы являемся абсолютно прозрачной компанией, которая своевременно выполняет расчеты и вносит налоги, иногда даже заранее. Мы готовы выполнять свои обязательства и в дальнейшем. Однако рост стоимости акцизов может повлиять на объем наших продаж, в результате чего снизится вклад в бюджет страны.

9 Июль. 2012

 

Молдова. Генеральный директор Efes Vitanta – о новом техническом регламенте пива: «Мы желаем стать частью решения, а не проблемы»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы