Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Fitch вслед за Moodys подтвердило рейтинг InBev на фоне сделки с Grupo Modelo

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств бельгийской пивоваренной компании Anheuser Busch InBev N.V. (AB InBev) на уровне "A", а также краткосрочный рейтинг дефолта эмитента компании на уровне "F1", прогноз по РДЭ стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.
Подтверждение рейтинга произошло после того, как 29 июня компания объявила о приобретении 50% в мексиканской компании Grupo Modelo, производящей пиво Corona, за 20,1 миллиарда долларов, или 9,15 доллара на акцию, и увеличении доли InBev до 100%. Объединение компаний позволит увеличить производство до 40 миллиардов литров пива и получить за них 47 миллиардов долларов в текущем году. Всего продукция будет поставляться на 24 рынка, а общий штат сотрудников составит 150 тысяч человек по всему миру. Общая рыночная стоимость объединенных компаний составит 32,2 миллиарда долларов.
Финансирование сделки будет осуществляться за счет привлечения AB InBev заемных средств в размере 14 миллиардов долларов по двум кредитным линиям на 8 и 6 миллиардов сроком на три и два года соответственно. Премия к стоимости одной бумаги Grupo Modelo составляет примерно 30% от цены закрытия 22 июня.
По мнению, аналитиков Fitch, благодаря имеющемуся у InBev свободному денежному потоку в результате сделки соотношение между акционерным капиталом и заемными средства компании изменится незначительно, таким образом приобретение Modelo не будет иметь сильное негативное влияние на финансовое состояние бельгийской пивоваренной компании.
Ранее, 29 июня, международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств бельгийской пивоваренной компании Anheuser Busch InBev N.V. (AB InBev) на уровне "A3/Prime-2", прогноз по рейтингу остается стабильным.
По состоянию на 15.57 мкс акции InBev выросли в цене на 1,99% при общем росте индекса BEL 20 на 1,03%.
Anheuser-Busch InBev N.V. - крупнейшая в мире пивоваренная компания с долей в 25% на мировом рынке. Компания была образована 18 ноября 2008 путем слияния компаний Anheuser-Busch (США) и бельгийско-бразильской InBev, которые на момент объединения занимали соответственно третье и первое место в мире по объемам производства. Штаб-квартира - в городе Левен, Бельгия.
Grupo Modelo была основана в 1925 году. Производит 7 миллиардов литров пива ежегодно. В портфеле компании 13 брендов. Шесть из них идут на экспорт в более чем 180 стран мира. Помимо производства, компания занимается импортом продукции AB InBev, китайского пива Tsingtao, а также датского Carlsberg.

ПРАЙМ

9 Июль. 2012

 

Fitch вслед за Moodys подтвердило рейтинг InBev на фоне сделки с Grupo Modelo

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы